-- Gastronomie --
Publié le 27/12/11 21:11 -- mis à jour le 00/00/00 00:00
Le magazine "Les Inrocks" relaie ce mois-ci une enquête culinaire du Huffington Post. En vedette armoricaine de la gastronomie "hipster" figure le kouign amann.
L'étouffe-chrétien cher aux Pennoù sardin s'affiche en deuxième position dans le top 10 des plats les plus tendance d'Outre-Atlantique. Les “Yankees” fondent pour "le croissant avec encore plus de beurre", pas sûr que la balance apprécie autant.
L'enquête se termine sur le petit coup de pub avec la bonne adresse. C'est une boulangerie à Oakland en Californie qui peut revendiquer le meilleur kouign de la bannière étoilée.
En attendant venez donc “ruser” vos galoches en Cornouaille, rendez-vous auprès du “boulomig” de Douarn' [Douarnenez]. Près de la fameuse statuette vous trouverez sûrement un Penn sardin avisé qui saura vous aiguiller vers son adresse préférée, quelque part entre Ploaré et Treboul.
- Yoann Barbereau, André Markowicz et Françoise Morvan au salon du livre de Douarnenez par Philippe Argouarch le 07/08/2021
- Les Editions Sauvages au salon "Baie des plumes" de Douarnenez par Spered Gouez / L'esprit sauvage le 05/08/2021
- Salon Baie des plumes les 6 & 7 août à Douarnenez par Spered Gouez / L'esprit sauvage le 04/08/2021
- Et si vous profitez du confinement pour essayer de réaliser un Kouign-Amann ? par BREZHOWEB le 10/04/2020
- Signature de Marie-Josée Christien au salon Baie des plumes de Douarnenez par Spered Gouez / L'esprit sauvage le 02/08/2019
- Alain Passard, référence internationale de la gastronomie par Biet le 30/06/2019
- Huitres, algues et blé noir, le triskell de la gastronomie bretonne par Philippe Argouarch le 25/04/2019
- «TOQUE CHEF» UN CONCOURS DE CUISINE AMATEUR DIMANCHE 11 NOVEMBRE 2018, de 10h30 à 12h30 Salon Vins et Gastronomie - Brest Expo, parc de Penfeld par Labo des saveurs le 04/11/2018