Le kouign amann dans le top 10 culinaire US (Les Inrocks)

-- Gastronomie --

En Bref de -
En Bref de Frank Bodenes

Publié le 27/12/11 21:11 -- mis à jour le 00/00/00 00:00

Le magazine "Les Inrocks" relaie ce mois-ci une enquête culinaire du Huffington Post. En vedette armoricaine de la gastronomie "hipster" figure le kouign amann.


L'étouffe-chrétien cher aux Pennoù sardin s'affiche en deuxième position dans le top 10 des plats les plus tendance d'Outre-Atlantique. Les “Yankees” fondent pour "le croissant avec encore plus de beurre", pas sûr que la balance apprécie autant.

L'enquête se termine sur le petit coup de pub avec la bonne adresse. C'est une boulangerie à Oakland en Californie qui peut revendiquer le meilleur kouign de la bannière étoilée.

En attendant venez donc “ruser” vos galoches en Cornouaille, rendez-vous auprès du “boulomig” de Douarn' [Douarnenez]. Près de la fameuse statuette vous trouverez sûrement un Penn sardin avisé qui saura vous aiguiller vers son adresse préférée, quelque part entre Ploaré et Treboul.

Voir aussi :

mailbox
imprimer
rédacteur indépendant
Vos 0 commentaires
ANTI-SPAM : Combien font 7 multiplié par 2 ?
Cet espace est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. Les pseudos sont tolérés mais ne sont pas encouragés.
MERCI DE RESPECTER LA LANGUE DE L'AUTEUR et donc des lecteurs. Les articles écrits en français doivent être commentés en français, les articles écrits en breton doivent être commentés en breton. Cacophonie ? Merci de ne pas mélanger les langues dans le même commentaire, sauf pour la traduction intégrale du commentaire.