-- Gastronomie --

Huitres, algues et blé noir, le triskell de la gastronomie bretonne

La gastronomie bretonne est une des dimensions de notre identité unique et à vrai dire, cet aspect en est un des plus enviés en France, en Europe et de par le monde. Bien sûr cette gastronomie prend sa source dans le terroir et dans des produits extra frais de la mer comme la coquille Saint-Jacques, l'huitre et depuis peu les algues mais elle se distingue par des recettes uniques et une créativité culinaire extraordinaire qui évolue avec les grands chefs étoilés que la Bretagne génère régulièrement et exporte aux quatre coins de la planète.

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Marie-Anne Page a eu la bonne idée de rassembler quelques recettes ou créations bretonnes de grands-chefs dans un livre. Un livre de recettes bretonnes fabuleuses, mais à la portée de tous, fournies par 42 chefs du monde entier autour des trois produits phares de la gastronomie bretonne : l'huitre, les algues et le blé noir.

Les Chefs

Quelques Chefs contributeurs : William Quellec (Québec), Nathalie Beauvais (Lorient), Emilio Orantes (New York), Frédéric Madelaine (Tokyo), Camila Vélez (Colombie), Dominique Massonde (Pays Basque), Eric Guérin (Nantes), Jean-Paul Abadie (Lorient), Michel Portos (Marseille), Olivier Falchi (Argentine), Philippe Derrien (Hong Kong), Stephen Thomas (Irlande du Nord), Thierry Charrier (Paris), Jean-Marie Le Rest (Italie), Sylvain Marron (Suède), Nicolas Maire (Genève)

L’auteur

Marie Anne Page est journaliste en presse professionnelle. Elle est la conceptrice et coordinatrice de la manifestation « Bretons d’Ici/Bretons d’Ailleurs », festival culinaire itinérant depuis 2014. Elle présentera le livre à l’occasion du festival itinérant « Bretons d’ici/Bretons d’ailleurs », qui se déroulera à Saint-Malo le 28 avril 2019

Escales de chefs en Bretagne de Marie-Anne PAGE

185 x 250 mm – broché – 96 pages – 18 € chez COOP BREIZH

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la rédaction de l'ABP

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