- Communiqué de presse -
La Loire-Atlantique, premier département bio ?
Avec 5.000 hectares supplémentaires convertis à l'agriculture biologique chaque année, la Loire-Atlantique est en passe de devenir le premier département bio de France. Comment cela s'explique-t-il ? Quelles sont les cultures développées en Loire-Atlantique ? Quelles motivations poussent les agriculteurs...
Par Philippe Grosvalet pour Conseil général de Loire-Atlantique le 15/01/10 12:14
Avec 5.000 hectares supplémentaires convertis à l'agriculture biologique chaque année, la Loire-Atlantique est en passe de devenir le premier département bio de France.
Comment cela s'explique-t-il ?
Quelles sont les cultures développées en Loire-Atlantique ?
Quelles motivations poussent les agriculteurs à se convertir au bio ?
À quelles difficultés sont-ils encore confrontés ?
Que fait le Conseil général pour inciter davantage d'exploitants à franchir le pas ?
Découverte et visite de l'exploitation laitière de Martial Le Hebel, à Herbignac, avec Philippe Grosvalet, vice-président du Conseil général, délégué à l'économie et à l'emploi, et Charles Moreau, conseiller général du canton d'Herbignac. Le vendredi 22 janvier.
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agriculture
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