Chronique
La UNE des lecteurs
6
décembre 2025
St Iltud
Agenda
A la table des bons vivants à Saint-Quay-Portrieux, émission animée par Laurent Mariotte
Vendredi 22 novembre 2024, Laurent Mariotte sera au port de pêche de Saint-Quay-Portrieux
Dépêche
De la farine de blé noir hallucinogène en rappel
Cette farine pourrait être contaminée par la présence de datura, une plante herbacée hallucinogène et mortelle à haute dose.
Annonce
Pourquoi et comment donner son sang ?
Dewi a cherché à comprendre comment se passent les collectes de sang.
Reportage
A l’invitation de Paris Breton à la Maison de la Bretagne, Franck Zal a présenté le 29 février son livre « un trésor sous le sable »
La présentation d'une recherche sur "l'arénicole" ou "buzuc" comme on dit en Bretagne permet de réaliser le 1er transporteur d'oxygène universel à visée thérapeutique. Une découverte révolutionnaire
Agenda
Présentation et signature du livre : "Un trésor sous le sable"
Séance organisée par Paris Breton à la Maison de la Bretagne à Paris le 29 février à 19h
Reportage photos
RENata le restaurant novateur du groupe Del Arte est ouvert à Rennes
RENata le restaurant novateur du groupe Del Arte est ouvert à Rennes.
Dépêche
L'association L214 a gagné ses procès contre les éleveurs bretons
Par deux arrêts rendus le 11 juillet 2023, la Cour d’appel de Rennes a annulé les assignations et condamné les exploitants à verser chacun la somme de 5 000 euros à L214
Dépêche
Parc d'Armorique : des journées pour re-apprendre
Vous voulez savoir où cueillir des champignons, comment faire un kouign-amann ? Des crêpes de blé noir ?
Chronique
Covid : Les Bretons sont-ils plus costauds ?
La Bretagne est la région la moins touchée et cela depuis le début de la pandémie
Enquête
Covid : l’alimentation industrielle sur le banc des accusés
Il n’échappera à personne que le pays où il y a le plus de cas de covid-19 par million d’habitants sont les Etats-Unis. Déjà 628 285 décès. C’est aussi le pays où l’on consomme le plus d’aliments produits industriellement
Chronique
Une épidémie de coronavirus il y a 25.000 ans
David Enard et son équipe ont déterminé qu’une épidémie de coronavirus avait sévi en Asie de l’est il y a 25 000 ans.
Agenda
Le marché des producteurs de Kerdévot est de retour !
Comme tous les étés depuis 2003, le marché des producteurs locaux est de retour près de la chapelle de Kerdévot à Ergué-Gabéric, de 17 h à 20h, avec ses bons produits et ses animations.
Présentation de livre
Les super-pouvoirs des algues
Ce guide décrit les 10 algues les plus connues et les plus faciles à trouver sur le littoral breton. Où se les procurer ? Comment les reconnaître à marée basse, comment les récolter et comment les préparer ?
Reportage
L'algue, cet incroyable organisme
Les algues sont des organismes incroyables, vecteur de vie et d'oxygène.
L'Agence Bretagne Presse a besoin de vous !
Merci pour votre soutien.
Effectuer un don à ABP
💰
Voir à quoi servent vos dons
—
🛠️
Suivre les travaux du webmaster
