Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Agenda -
LE DÎNER DES MARINS DE BRETAGNE…ET D'AILLEURS - Lorient/ Montréal/ Ainhoa/ Hong Kong/ Marseille/ Paris/ Canberra
"Le Jeudi 1er Octobre 2015 « Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs » fête les marins, lors d'un dîner avec 7 Chefs, en France et dans le monde. En complicité avec l'émission télévisée
Par Camille Decaux pour Bureau de Presse Agroalimentaire le 16/09/15 13:51

"Le Jeudi 1er Octobre 2015 « Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs » fête les marins, lors d'un dîner avec 7 Chefs, en France et dans le monde.

En complicité avec l'émission télévisée « Le café de la Marine » . Un événement parrainé par la Cité de la Voile Eric Tabarly, réalisé en collaboration avec le CFA de la Ville de Lorient et la société Classic Fine Foods."

Aux côtés de la Bretagne et de la ville de Lorient, d'autres destinations, riches en histoire de marins anciens ou contemporains, seront mises en avant lors d'un dîner événement : le Pays basque, le Québec, la Provence et Marseille, Hong Kong, l'Australie…

L'objectif de la manifestation 

Offrir au public une soirée chaleureuse et animée, avec des dégustations inédites, des moments forts en anecdotes et, des échanges par Skype depuis Lorient avec différentes destinations.

Au menu des dîners : des produits de Bretagne (huîtres de Cancale, mini légumes du Finistère, farine de sarrasin BIO…) seront travaillés par les chefs, en association avec ceux de leurs terroirs.

Les réservations seront à prendre directement auprès des restaurants.

Les Villes et les Chefs

France

Lorient : Matthieu Fontaine / Restaurant Quai-Ouest

Aihnoa / Pays basque : Dominique Massonde / Maison Oppoca

Marseille : Michel Portos / Brasserie Le Malthazar

Paris : Carlos Marsal avec VoulezVousDiner.com 

International

Montréal : Cédric Deslandes / Restaurant Les coudes sur la table

Canberra : Jean-Marie Le Rest / Ambassade de France en Australie

Hong Kong : Philippe Derrien / Sheraton

La Manifestation « Bretons d'Ici - Bretons d'ailleurs »

En juin 2015, la 2ème édition s'est déroulée avec une signature particulière : un hommage savoureux à Eric Tabarly lors d'une présentation-spectacle au restaurant Quai-Ouest (Cité de la Voile) où 5 chefs de Bretagne et du monde ont imaginé 5 recettes dédiées au grand skipper.

Le dîner du 1er octobre est une belle occasion de poursuivre l'hommage aux grands marins avec des chefs bretons basés à l'international et, l'ouvrir sur d'autres cultures de l'hexagone, fortes en histoires et en saveurs, grâce aux chefs Dominique Massonde et Michel Portos, l'un Basque, l'autre Marseillais.

A Paris, le dîner se déroulera sur la Seine, dans une péniche. Le chef breton-catalan Carlos Marsal interviendra « à quatre mains » avec Amélie, une hôte de « Voulez-Vous Dîner », le site français de repas chez l'habitant partout dans le monde.

"www.bretons-bretons.com"

Voir aussi sur le même sujet : chefs, gastronomie, international, partage
Camille Decaux Attachée de presse 12, rue Victor Hugo - 35000 Rennes Tel. 00 33 (0)2 99 36 24 07 - Fax. 00 33 (0)2 99 36 98 72
[ Voir tous les articles de Bureau de Presse Agroalimentaire]
Vos 1 commentaires
Martin Gilles Le Jeudi 17 septembre 2015 13:50
Lien vers le diner avec Carlos Marsal
(0) 
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 5 multiplié par 5) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons