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Rencontre avec les chefs Eric Jubin et Nathalie Beauvais autour de 'Vive le blé noir !'
Eric Jubin, chef chocolatier (la chocolaterie de Pont-Aven) sera présent à la librairie L'Encre de Bretagne le jeudi 7 novembre 2013 de 15h à 18h pour présenter son livre \"Vive
Par Bruno Duval pour Librairie L'Encre de Bretagne le 5/11/13 10:53

Eric Jubin, chef chocolatier (la chocolaterie de Pont-Aven) sera présent à la librairie L'Encre de Bretagne le jeudi 7 novembre 2013 de 15h à 18h pour présenter son livre "Vive le blé noir !" (éditions Trop Mad !). Il sera accompagné de Nathalie Beauvais, chef lorientaise, créatrice des éditions Trop Mad !

Présentation de l'éditeur :

La passion du Chef Éric Jubin pour le blé noir remonte à ses racines bretonnes, à l'odeur du blé noir ancrée dans sa mémoire, au parfum des crêpes de sa grand-mère ou celui des pains de son père.

Ses voyages à travers le monde lui feront rencontrer d'autres passionnés de blé noir, depuis ses amis japonais et leurs sobas, en passant par les cookies des Américains jusqu'aux pizzoccheri de nos cousins italiens...

Ainsi naît l'idée de ce recueil de 60 recettes au sarrasin, l'autre nom du blé noir, où se mêlent grands classiques et créations d'Éric, ''rajeunissant'' ainsi l'utilisation d'un produit encore trop souvent mal connu ou cantonné à nos galettes, certes excellentes !

Avec une majorité de recettes 100% blé noir, ce livre intéressera aussi tous ceux qui recherchent des recettes sans gluten, car le sarrasin n'en contient pas.

Pour chaque recette, Éric a confié à une passionnée et grande connaisseuse le soin de proposer le plus bel accord entre mets et vins : Sophie Stenhouse, amie et voisine, propriétaire d'une boutique bien connue de tous les grands amateurs de vins et spiritueux, « La Part des Anges » à Pont Aven.

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