Du 3 au 5 novembre 2017, 60 exposants de toute la France, accueilleront le public à l’occasion de la 12ème édition du salon Vins et Gastronomie de Saint-Brieuc. Au programme de ces rencontres gourmandes : dégustations de crus et de spécialités d’un terroir. Comme chaque année, le meilleur de la gastronomie française s’y donne rendez-vous.
Vins de pays ou d’appellation d’origine, charcuteries, fromages de caractère, confiseries de maîtres chocolatiers, pâtisseries... Nos régions ont du talent et elles s’exposent. Les vignerons et artisans ont à coeur de partager leurs passions, leurs savoir-faire, et surtout de faire déguster leurs spécialités.
Ce rendez-vous est une invitation à un voyage gastronomique au coeur des régions françaises. C’est aussi l’occasion de belles rencontres entre producteurs, distributeurs et consommateurs en quête de vins et mets de qualité.
Cuisiner de bons produits, déguster des vins... Le salon propose des ateliers culinaires et oenologiques samedi et dimanche pour apprendre le temps d’un week-end à mettre en musique les spécialités régionales et faire de sa visite une véritable expérience culinaire et oenologique.