Publier | S'accréditer | S'abonner | Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
-
photos/46/46023_1.jpg
Joseph Viola et Fabrice Prochasson
photos/46/46023_2.jpg
Raoul Romain
- Chronique -
LYCEE HOTELIER DE DINARD
Rentrée 2018 et concours gastronomiques
Par Philippe Biet pour Biet le 19/10/18 17:43

LYCÉE HÔTELIER DE DINARD

Un repaire gastronomique

Romain Raoul vient d'entamer sa 2è saison comme proviseur " De récents travaux, financés par le Conseil Régional , améliorent le confort de nos élèves, leur nombre est passé de 700 à 720. 2 nouvelles conventions garantissent leur formation. Celle signée avec Sarah Jane Linton, Edinburgh College, l'autre avec Bruno Vilt, directeur du Grand Hôtel de Dinard, groupe Barrière, sont des plus pour notre notoriété. Récemment, nous avons accueilli une 1/2 finale nationale des MOF. En mars prochain,ce sera l'épreuve de sélection Europe de l'Ouest pour le Concours Roellinger, parmi d'autres compétitions. Les restaurants d'application permettent au grand public de fréquenter Dinard. "

MOF

Le Concours " Un des meilleurs Ouvriers de France " classe cuisine-gastronomie, a rassemblé 500 candidats au départ, 169 participent à la 1/2 finale dans 10 sites dont Dinard. Il estgéré par le COET-MOF, Comité d'Organisation des expositions du travail, association 1901 qui a reçu la délégation de l'Education nationale pour son organisation. L'épreuve dinardaise était présidée par Joseph Viola, assisté de Fabrice Prochasson " Nous supervisons un jury de chefs sans noter les 16 postulants, il est constitué à parité de MOF et non-MOF, Patrick Jeffroy,Mathieu Aumont, Gilles Poyac, Jacques Thorel, Julien Hénote..."

Mi octobre, 28 candidats ont été sélectionnés pour la finale qui se déroulera au Touquet fin novembre. Le Breton Jérome Banctel, la Réserve, Paris, 2 étoiles Michelin y participe , ainsi que 2 femmes ; Stéphanie Le Quellec, Prince de Galles, Paris et Nadine Vincent, Flocon de Sel, Megève. Il est coordonné par le président de classe Alain Ducasse et 3 vice-présidents : Jacques Maximim, Christophe Quantin et Michel Roth.

Le Concours , créé en 1924 concerne 232 classes. Cette 26è édition concerne 170 classes. S'il récompense l'excellence du professionnel, il contribue également à l'amélioration de la performance de l'entreprise. " Tel une vigie, le lauréat Un des Meilleurs Ouvriers de France véhicule des valeurs sociétales, sociales et de solidarité "

Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
[ Voir tous les articles de Biet]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 0 multiplié par 8) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

    2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons