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Concours culinaire "Toques et Chefs" de février à avril 2013 avec la Chambre de Commerce et d'Industrie
Grand concours culinaire amateur "TOQUES & CHEFS" de février à avril 2013. Les inscriptions sont ouvertes ! Laissez parler votre créativité et vos talents de cuisinier et devenez le lauréat du
Par Gwenaelle Pelliet pour ABP le 4/01/13 16:49

Grand concours culinaire amateur "TOQUES & CHEFS" de février à avril 2013

Les inscriptions sont ouvertes !

Laissez parler votre créativité et vos talents de cuisinier et devenez le lauréat du goût des halles de Cornouaille : 3 mois d'évènements culinaires autour des produits frais des halles rythmés par : l'appel à candidature, la sélection de finalistes, le parrainage par des chefs cuisiniers locaux et une grande finale « goût et dressage ». Le concours récompensera 1 gagnant par halle et mettra à l'honneur le grand gagnant « Halles de Cornouaille » .

Le programme :

Février, étape 1 : Appel à candidatures

L'étape consiste en une reconnaissance de produits dans les halles. Au cœur des halles, dans un espace dédié, les candidats doivent dans le meilleur temps, reconnaître les produits présentés. Cette épreuve se déroule le matin, le jour du marché de la ville, sans inscription préalable. 6 candidats par halle seront sélectionnés à l'issue des épreuves, qui se dérouleront :

Vendredi 8 février : Concarneau

Samedi 9 février : Quimper

Dimanche 10 février : Quimperlé

Jeudi 14 février : Pont l'Abbé

Vendredi 15 février : Audierne

Samedi 16 février : Douarnenez

Mars, étape 2 : Reproduction d'une assiette de chef

Le principe ? Le chef parrain de la halle présente l'une de ses recettes froides. Les candidats devront alors la reproduire. Ils s'affronteront en duel durant 1 heure : 20 minutes pour sélectionner leurs produits chez les commerçants des halles puis 40 minutes pour réaliser la recette.

Dans chaque halle, un jury composé des commerçants et du chef parrain jugera le plat et procèdera à la sélection du candidat finaliste.

L'épreuve se déroule dans chaque halle :

Vendredi 15 mars : Audierne

Samedi 16 mars : Douarnenez

Dimanche 17 mars : Quimperlé

Jeudi 28 mars : Pont l'Abbé

Vendredi 29 mars : Concarneau

Date à confirmer : Quimper

Au total 6 candidats seront retenus et s'affronteront lors de la grande finale.

Avant cela, chaque finaliste sera invité à se rendre dans les cuisines du chef parrain pour partager un moment avec un professionnel et préparer la dernière épreuve.

Avril, étape 3 : la grande finale qui se déroulera à Quimper le samedi 20 avril 2013.

INSCRIPTION :

Vous souhaitez participer au concours, inscrivez-vous dès maintenant pour participer à l'étape 1 : cliquez ici (voir le site)

Gwenaelle Pelliet, Quimpéroise, ancienne fonctionnaire, bénévole multi-média pour le site www.agencebretagnepresse.com, Actualité culturelle du Finistère (agenda et comptes-rendus)
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