Publier | S'accréditer | S'abonner | Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
-
photos/28/28880_1.jpg
photos/28/28880_2.jpg
photos/28/28880_3.jpg
photos/28/28880_4.jpg
photos/28/28880_5.jpg
photos/28/28880_6.jpg
photos/28/28880_7.jpg
- Dépêche -
Lauréats du Prix de la Meilleure Nouveauté 2013 de Produit en Bretagne
Présentation des six produits gagnants du concours des meilleurs nouveautés de Produit de Bretagne 2013
Par Agnieszka Misiura pour ABP le 23/01/13 1:37

Vendredi dernier a eu lieu à Rennes la présentation des six produits gagnants du concours des meilleures nouveautés de Produit de Bretagne 2013. Les produits candidats 2013 devaient être fabriqués en Bretagne par une société adhérente et sur un site de production validé par un audit de Qualité. Le produit devait être destiné à la vente en supermarché, être original, innovant, possédant caractère et saveur !

Le jury

Plus de 400 personnes s'impliquent chaque année afin d'élire les Prix de la Meilleur Nouveauté parmi tous les produits candidats.

Recruté parmi les 5 département bretons, le jury est composé de 330 foyers de consommateurs des régions Brest, Nantes, Rennes, Saint-Brieuc et Vannes. Ces derniers se sont inscrits par le biais de l'appel à la candidature effectué au moment du lancement du Prix en 2011 ou sur le site internet. Aujourd'hui prés de 1000 foyers composent ce jury.

Les grands gagnants sont :

Les chips ondulées saveur marine Bret's

« La chips saveur marine est un voyage gustatif qui nous mène tout droit au port de Cancale…une sensation iodée et minérale en bouche pour une saveur subtile et enivrante. Légères, croustillantes et finement gaufrées, elles sauront en épater plus d'un ! » fabrique par Althao. La société a été créée au c½ur de la Bretagne, dans le bassin de Pontivy.Le chips Bret's sont réalisées avec de arômes naturelles, sans conservateur, sans additif exhausteur de goût et une huile tournesol.

Squeezer crème de caramel à la fleur de sel de Guérande

par CONFITURES LES 4 SAISONS

« Un nouveau format pratique et facile d'utilisation pour une recette sucré/salé déjà mythique : le squeezer de caramel à la fleur de sel ne coule pas, idéal pour décorer joliment assiettes et plats ou napper crêpes ou gâteaux»

Parmentier de cabillaud et pointe de persil

par GUYADER

« Un Parmentier gourmand présenté en box, parfait pour une consommation nomade, grâce à une formule micro-ondes et une fourchette intégrée. Prêt à déguster en 2 minutes. Il est riche en poisson, et élaboré à partir de purée de pomme de terre maison, sans colorant ni conservateur. »

Rondement Bon chocolat Ker Cadélac

par PATISSERIES GOURMANDES

« Une forme ronde pour un gâteau au chocolat moelleux et authentique, comme si ça sortait du four, idéal pour partager un moment de gourmandise en famille ou entre amis. »

Soupe artichauts, choux-fleurs, crème fraîche de Bretagne La Potagère

par la SILL

« Une soupe engagée, réalisée avec 100% d'ingrédients français de qualité, avec un goût onctueux et savoureux typiquement breton »

Galettes de Pont-Aven aux éclats de caramel au beurre salé

par TRAOU MAD

« Le goût subtil des éclats de caramel au beurre salé sublime la célèbre Galette de Pont-Aven.

Journaliste-photographe ABP pour Rennes
[ Voir tous les articles de de Agnieszka Misiura]
L'auteur a décidé de ne pas autoriser les commentaires pour cet article.

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

    2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons