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Couverture "Sur la route des vins italiens", "Tout le monde sait déguster", "La bière dans tous ses états"
- Communiqué de presse -
Vins italiens, bière et dégustation à l'honneur chez Apogée

Les Éditions Apogée publient dans leur collection "Le savoir boire" 3 nouveaux titres après le 1er opus "Une autre histoire du vin" -> "Sur la route des vins italiens", "Tout le monde sait déguster" et "La bière dans tous ses états". Tous 3 disponibles en librairie.

Nathalie RICHARD pour Éditions Apogée le 9/05/19 18:35

Les Éditions Apogée publient dans leur collection "Le savoir boire" 3 nouveaux titres après le 1er opus "Une autre histoire du vin" -> "Sur la route des vins italiens", "Tout le monde sait déguster" et "La bière dans tous ses états".

Tous 3 disponibles en librairie.

"Sur la route des vins italiens. À la découverte de vignerons artisans" d'Ettore Scarlino (sommelier expert en œnologie) -> Ettore Scarlino propose avec cet ouvrage de découvrir la diversité et la richesse de la production viticole italienne : variété des climats et des sols, des cépages autochtones ainsi que des producteurs de renom ou en devenir. "Sur la route des vins italiens" est le premier ouvrage en France consacré au sujet. 132 pages - 14 euros

"Tout le monde sait déguster. Le goût du vin et ses secrets" de Pierre Guigui et Sophie Brissaud (journalistes spécialisés dans la cuisine et le vin) -> C'est ici la mise en application d'une activité commune à tous. La dégustation n'implique pas seulement la saveur, mais aussi l'odorat, le toucher, la vue et notre sensibilité à l'énergie d'un vin. L'exercice de la dégustation est exposé et développé, de l'étude de nos sens physiques à la notion de goût dans diverses cultures. 120 pages - 12 euros

"La bière dans tous ses états. Le renouveau de la culture brassicole" de Guirec Aubert (bièrologue, journaliste, formateur et consultant) -> La bière est l'une des boissons les plus consommées au monde, mais reste paradoxalement très mal connue : malt et houblon demeurent un mystère aux yeux du public. Le nombre de brasseries françaises a plus que triplé en une dizaine d'années. La révolution brassicole en cours repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et nouveaux. 132 pages - 12 euros

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