-- Agriculture --
Publié le 7/10/19 15:40 -- mis à jour le 09/10/19 07:35

Cette troisième édition des « Entretiens de Locarn », co-organisés par le Centre Jules Verne de prospective et de projets innovants et les Dîners Celtiques se tiendra sur le thème de : L’AVENIR DE L’AGRICULTURE et en présence d'Olivier Allain, vice-président chargé de l'agriculture et l'agroalimentaire, Région Bretagne, de Yannick Kerlogot, député des Côtes-d'Armor et Arnaud Rousseau,
président du groupe Avril.
1er thème : La souveraineté alimentaire de la France face aux accords internationaux d’échanges. Comment produire plus de protéines végétales et limiter les importations de soja pour l'alimentation animale ?
2ème thème : Les nouvelles attentes des consommateurs. Le groupe au coeur des nouvelles exigences sociétales : bien-être animal, réduction ou suppression de l'utilisation des phytosanitaires...
3ème thème : Mieux intégrer l’agriculture dans la revitalisation des territoires ruraux.
A l'Institut de Locarn le vendredi 11 octobre à partir de 14:30, 20 euros
- Le bilan du bio en Bretagne - 4 munud e Breizh par BREZHOWEB le 07/10/2021
- Bretagne: une terre sacrifiée par Génération Ecologie Bretagne le 23/11/2020
- Agribashing : à qui la faute ? par Observatoire du Littoral des Îles et de la mer d'Iroise (OLIMI29 le 16/12/2019
- L’élevage, le secteur historiquement mal-traité de l’agriculture insulaire
par Le blog de François Alfonsi le 09/11/2019
- Agriculture et agroalimentaire de la région Bretagne, les chiffres - édition 2019 par Chambre d'agriculture de Bretagne le 27/09/2019
- Accompagner la transition des agricultures de Bretagne par Région Bretagne le 04/09/2019
- Serres chauffées : le Comité National de lagriculture biologique résiste aux assauts de lagro-industrie par Confédération paysanne le 11/07/2019
- Salon de l’agriculture : belle présence des Bretons ! par Le blog de paul Molac le 08/03/2019