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Grégoire Le Blond, maire de Chantepie, Jean-Jacques Bernard, Olivier Dussopt
Grégoire Le Blond, maire de Chantepie, Jean-Jacques Bernard, Olivier Dussopt
Le podium  du 3ème trophée breton de la restauration territoriale.
Le podium du 3ème trophée breton de la restauration territoriale.
- Reportage -
4è Forum des élus et de l'emploi public local
forum à Rennes
Par Philippe Biet pour Biet le 19/03/19 16:29

Ce mardi, le Couvent des Jacobins, Rennes, accueille cette manifestation en présence de nombreux élus et fonctionnaires territoriaux. On oublie souvent que 250 métiers composent ce kaleîdoscope territorial

Jean-Jacques Bernard est président du CDG 35 et coordinateur de ce Forum porté par les CDG et la délégation du CNFPT de Bretagne " Face aux attentes des usagers, aux enjeux écologiques et aux opportunités du numérique, la manière d'organiser les services collectifs est repensé. Cette journée s'appuie sur les Ressources Huamines pour réussir les transitions en cours. Les contributions à la douzaine de débats programmés ce 19 mars, seront versées au projet de la Breizh COP pour mieux assurer le service public de demain. Nous avons le plaisir d'accueillir Olivier Dussopt, Secrétaire d'État auprès du Ministre de l'Action et des Comptes publics "

Olivier Dussopt " Nous travaillons sur un projet de loi qui sera présenté au conseil des ministres fin mars, après la tenue du grand débat national, avec une adoption par le Parlement d'ici l'été. 4 chantiers de modernisation sont à l'ordre du jour : rénovation du modèle de dialogue social, recours au contrat, transitions professionnelles et mobilités, rémunérations, 9 organisations syndicales y participent "

Le 3 ème trophée breton de la restauration territoriale s'est déroulé récemment à l'Afpa de Rennes, avec 12 binômes qui ont travaillé sur le poulet de Janzé, sous la présidence du chef étoilé Michelin David Etcheverry. Chrystelle Turilly et Brice Le Berre, de Symoresco, Quimper ont remporté le 1er prix. Le site du Finistère fournit jusqu'à 4 800 repas en liaison froide auprès de la restauration scolaire et d'Ephad principalement.

Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
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