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- Communiqué de presse -
Une place gratuite au restaurant entre le 19 et le 25 septembre
Destination touristique majeure, la Bretagne se hisse aujourd'hui au douzième rang des régions par le nombre de ses chefs étoilés. Un gage de qualité et un attrait incontournable qui séduit les amoureux de la péninsule armoricaine et leur offre des découvertes gustatives mémorables. Riche de ce patrimoine, la Bretagne est une terre d'inspiration pour ses chefs.
Par Agnieszka Misiura pour ABP le 20/06/11 0:35

La gastronomie bretonne par sa générosité et sa créativité, par le talent et l'audace de ses chefs étoilés, s'inscrit sans nul doute comme chef de file de la cuisine de demain.

« Tous au restaurant » est déjà devenu, dès sa deuxième édition, un événement incontournable de la scène gastronomique. Pendant une semaine, les gourmets de tous horizons peuvent découvrir de jeunes tables ou des chefs iconiques, apprécier de nouvelles saveurs et goûter à la diversité de nos cuisines. Pour cette deuxième édition, l'événement prend un nouvel élan, avec encore plus de restaurants participants.

Destination touristique majeure, la Bretagne se hisse aujourd'hui au douzième rang des régions par le nombre de ses chefs étoilés. Un gage de qualité et un attrait incontournable qui séduit les amoureux de la péninsule armoricaine et leur offre des découvertes gustatives mémorables.

Riche de ce patrimoine, la Bretagne est une terre d'inspiration pour ses chefs. Ces aventuriers du goût célèbrent le mariage de produits locaux exceptionnels et de saveurs venues d'ailleurs, donnant ainsi a la cuisine bretonne sa personnalité propre et influente.

Bretagne et gastronomie sont désormais indissociables: deux entités essentielles l'une à l'autre qui forment une identité remarquable, appréciée dans sa région et bien au-delà.

Cette dynamique est positive à plus d'un titre. Elle témoigne de la vitalité et de la richesse de la cuisine sous toutes ses formes, des très grandes tables jusqu'aux bistrots, des établissements indépendants aux enseignes de qualité. Elle apporte aussi la preuve de la détermination et de l'unité de l'ensemble du secteur de la restauration. Elle témoigne enfin de la passion et la fierté des Français pour leurs cuisines, au pluriel.

Du 19 au 25 septembre poussez la porte des restaurants, petits ou grand, connus ou en devenir, étoilés ou non et laissez vous portez par cette grand fête du goût et surtout du plaisir d'être ensemble.

Dans chaque établissement participant, le chef offre son menu « Tous au Restaurant » au deuxième convive.


Retrouvez sur le site (voir le site) dès le 1er juillet 2011 la liste de restaurants participants, les menus et les prix qui seront proposés par les chefs cette semaine.


(voir le site) pour réserver à partir du 7 septembre, 10 heures ou en appelant le restaurant choisi (toutes les coordonnées et disponibilités sont répertoriées sur le site internet).

Cet article a fait l'objet de 1020 lectures.
Journaliste-photographe ABP pour Rennes
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Vos 1 commentaires
Laurent G. Le Mardi 21 juin 2011 10:32
Cet article ce n'est pas de l'info, c'est de la pub. Qui plus est pour un organisme qui cautionne le découpage régional actuel, puisque Nantes s'y trouve dans la rubrique Pays de Loire.
La gastronomie française est variée et diverse. Elle est le résultat d'une évolution culturelle complexe liée à des facteurs humains, historiques,économiques et sociaux qui ne doivent rien aux technocrates qui décidèrent des contours des régions.
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