Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Dépêche -
Festival gourmand à Rennes
Organisé par l'Office de Tourisme et des Congrès de Rennes Métropole, le Festival Gourmand constitue un temps fort de la gastronomie sur le Pays de Rennes, à travers un concours
Par La Rédaction pour ABP le 31/08/12 16:08

Organisé par l'Office de Tourisme et des Congrès de Rennes Métropole, le Festival Gourmand constitue un temps fort de la gastronomie sur le Pays de Rennes, à travers un concours qui invite les chefs à travailler de nouvelles recettes, et le public à les déguster dans leurs établissements ! L'édition 2012 est placée sous le parrainage d'Olivier Roellinger, Cuisinier des Maisons de Bricourt.

Le concours 2012 se déroulera dans les restaurants et crêperies participants du 1er au 29 septembre sur le thème « le cabillaud, la carotte et les épices, cuisinés au beurre salé » pour les restaurants, « l'œuf et les épices » pour les crêperies, marqué par la finale lors des festivités à la halle Martenot.

Le grand public est également convié à exprimer sa créativité jusqu'au 8 septembre avec un concours de nouvelles sur le thème « la gourmandise n'est pas un vilain défaut » et un concours de recettes (catégories salée et sucrée).

Le Festival Gourmand réunira le public et les professionnels à la halle Martenot les 7 et 8 octobre lors de démonstrations réalisées par les meilleurs chefs et pâtissiers, de stands de producteurs, d'ateliers de découverte des saveurs…

Enfin, cet événement accueillera la finale du concours régional des pâtissiers professionnels sur le thème du far.

Rens. animation [at] tourisme-rennes.com ou 02 99 67 11 14

Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 8 multiplié par 4) ?

ABP

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons