Le Chef de l'État a invité à déjeuner à l'Élysée, mercredi prochain 11 mai, des leaders et des entrepreneurs bretons.
Il s'agit de :
– Alain Glon président du Groupe Glon (voir le site) et président de l'Institut de Locarn (voir le site) ;
– Jacques Bernard, président de Produit en Bretagne (voir le site) ;
– Christine Le Tennier, la championne du développement de l'algoculture en Bretagne ( voir l'article ) ;
– Jean Le Vourch, président du Crédit Agricole du Finistère ;
– Jacques Jaouen, président de la Chambre d'agriculture de Bretagne ;
– Jean Ollivro, géographe, professeur à Rennes II, président du think tank Bretagne Prospective (voir le site) ,com_frontpage/Itemid,1/ , auteur de nombreux ouvrages sur la Bretagne et son futur ;
– Dr Jean-Paul Moisan, p-dg de l'entreprise IGNA de génétique humaine (Institut Génétique Nantes Atlantique) (voir le site) basée à Nantes ;
– Claude Guillemot, président de l’entreprise Guillemot Corp et président du Club des Trente ;
– Christian Roulleau, président du groupe Samsic ;
– Roland Beaumanoir, de Saint-Malo, créateur d'une chaîne de 2.000 boutiques de vêtements féminins ;
– Patrick Le Lay, ancien président du groupe TF1, président du Stade Rennais Football Club, qui a déclaré en 2005 "Je ne suis pas français, mais breton".
Philippe Argouarch