Danielle, tenancière du bistrot de campagne du Bobay
- Chronique -
Vidéo interview : La Meule dans un bistrot de campagne breton !
Danielle du Bobay, c’est comme ça qu’on l’appelle. Depuis 1983, elle y tient un bistrot de campagne comme on en trouve peu. Paradis du bouliste ou du beloteur,
Par Adeline Le Broc pour La Meule (Commune de Grand-Champ) le 2/03/17 14:58
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« Danielle du Bobay » , c’est comme ça qu’on l’appelle.
Depuis 1983, elle y tient un bistrot de campagne comme on en trouve peu. Paradis du bouliste ou du beloteur, institution du chasseur, lieu de rencontre entre amis, certains le décrivent même comme lieu faisant partie du patrimoine mondial de l’Unesco.
Par une belle journée de février, Danielle me reçoit et me parle de son expérience de tenancière.
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Adeline et sa mobylette de 1962 roulent à la rencontre des habitants et acteurs de la commune de Grand-Champ. Caméra et micro en main, elle vogue à travers les ruelles et les villages pour recueillir les témoignages de grégamistes et les faire parler de leurs vies, passions, métiers...
Authenticité, simplicité, échange et coolitude sont au programme !