Le Chef de l'État a invité à déjeuner à l'Élysée mercredi prochain des leaders et des entrepreneurs bretons.
Le Chef de l'État a invité à déjeuner à l'Élysée, mercredi prochain 11 mai, des leaders et des entrepreneurs bretons.
Il s'agit de :
– Alain Glon président du Groupe Glon http://www.groupe-glon.com/ et président de l'Institut de Locarn http://www.institut-locarn.com/actualites ;
– Jacques Bernard, président de Produit en Bretagne http://www.produitenbretagne.com/ ;
– Christine Le Tennier, la championne du développement de l'algoculture en Bretagne
;Aussi sur ABP…La Bretagne incapable de devenir industrielle dans l\\\'algoculture
Au cours d'une conférence débat qui s'est tenue vendredi dernier à Locarn, Chistine Le Tennier, PDG de Bretagne Algues, a déploré l'inertie des Bretons vis a vis de l'or brun.
– Jean Le Vourch, président du Crédit Agricole du Finistère ;
– Jacques Jaouen, président de la Chambre d'agriculture de Bretagne ;
– Jean Ollivro, géographe, professeur à Rennes II, président du think tank Bretagne Prospective http://www.bretagne-prospective.org/diawel/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ , auteur de nombreux ouvrages sur la Bretagne et son futur ;
– Dr Jean-Paul Moisan, p-dg de l'entreprise IGNA de génétique humaine (Institut Génétique Nantes Atlantique) http://www.igna.fr/fr/index.php basée à Nantes ;
– Claude Guillemot, président de l’entreprise Guillemot Corp et président du Club des Trente ;
– Christian Roulleau, président du groupe Samsic ;
– Roland Beaumanoir, de Saint-Malo, créateur d'une chaîne de 2.000 boutiques de vêtements féminins ;
– Patrick Le Lay, ancien président du groupe TF1, président du Stade Rennais Football Club, qui a déclaré en 2005 "Je ne suis pas français, mais breton".
Philippe Argouarch
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