prefecture de région bretagne

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Chronique de Biet
Porte-parole: Philippe Biet

Publié le 29/01/19 18:04 -- mis à jour le 29/01/19 18:04

Préfecture de région Bretagne

Boulangerie et artisanat

Ce mardi matin, la nouvelle préfète de la région Bretagne, Michèle Kirry, a rencontré les acteurs de la boulangerie et de l'artisanat brétilliens pour la traditionnelle galette des rois « Le métier de la boulangerie-pâtisserie participe au rayonnement de la France à l'étranger. Je pense que la baguette française sera bientôt reconnue au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco »

Jean-Maurice Monnier, installé à la Mézière, est président de la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers d'Ille-et-Vilaine « Plus de 500 boulangeries animent le commerce de proximité dans le département. Il faut 2 jours pour faire une galette des rois dans les règles de l'art. Notre mission, enseigner le savoir-faire et le savoir-être. L'obligation d'imposer un jour de congé par semaine nous semble une nécessité pour favoriser le petit commerce »

Philippe Plantin, président de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat d'Ille-et-Vilaine « La Faculté des Métiers de Ker Lann forme 2 000 apprentis dans 110 métiers, en collaboration avec la Chambre de Commerce. Notre rôle de connecteur s'accompagne de la difficulté de trouver des maîtres d'apprentissage ainsi que la réforme de la formation professionnelle et la loi Pacte à venir »

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