Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Candidats et partenaires
Candidats et partenaires
Effervescence en cuisine
Effervescence en cuisine
Le jury de dégustation
Le jury de dégustation
- Reportage -
Passion Maîtres Restaurateurs
concours gastronomique pour handicapés
Par Philippe Biet pour Biet le 28/03/19 16:50

Pascal Raffray, vice-président de l'association française des maîtres Restaurateurs, est installé à la Table des Marais, La Fresnais, depuis quelques années. Avec ses collègues brétilliens, accompagné de la CCI de ST Malo et de partenaires institutionnels sensibles au handicap ( Cap Emploi, Afpa, Agefiph...) , ils tiennent à prouver que de jeunes déficients peuvent s'épanouir dans les métiers de la restauration. Ce premier concours départemental s'est déroulé dans les locaux de l'Afpa de Rennes. Une dizaine de jeunes ont proposé une recette à partir du poulet de Janzé, en binôme avec un professionnel. Le jury de dégustation était présidé par Nicolas Cadet,seul maître Restaurateur en Esat ( Berthier, Paris ). Scotti Sovignot, en binôme avec Anthony Le FUR, Balthazar, Rennes, est le vainqueur. Il va bénéficier d'un stage de 3 jours avec Guillaume Gomez, chef de l'Élysée. Maxime Delaunay, assisté par Nicolas Prod'homme, les Délices de Nicolas, Nouvoitou, est second, Côme Constant, avec Jonathan Bigaré, Tirel-Guérin, La Gouesnière complète le podium

Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
[ Voir tous les articles de Biet]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 6 multiplié par 0) ?

ABP

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons