
Deux gourmandes bretonnes ont fait le tour de leur région pour remplir leur panier de ses meilleures spécialités. De Dinard à Saint-Renan, de Concarneau à La Baule et sur les 5 départements bretons sans oublier l'intérieur des terres, Marie Le Goaziou et Maryvonne Lahaie ont cherché les produits
Présentation générale : Deux gourmandes bretonnes ont fait le tour de leur région pour remplir leur panier de ses meilleures spécialités. De Dinard à Saint-Renan, de Concarneau à La Baule et sur les 5 départements bretons sans oublier l'intérieur des terres, Marie Le Goaziou et Maryvonne Lahaie ont cherché les produits qui expriment le mieux le goût et le tempérament des cinq départements bretons. Choix cornélien !
Leur récolte a été généreuse et, à côté des incontournables fraises de Plougastel, kouign amann, andouille de Guéméné et beurre salé, elles ont également déniché de nombreuses spécialités insolites comme les pouces-pieds, le curé nantais, le melon rennais ou les bières de l'Ouest.
Elles en racontent l'histoire et vous mettre l'eau à la bouche. Et comme elles savent partager, elles donnent également les adresses des boutiques, petits restos et bistros où elles aiment faire escale. Voilà de quoi donner des idées et des envies à tous les gourmets, qu'ils soient Bretons ou de passage. Et, pour aider le lecteur à ne pas s'égarer dans cet océan de bons produits, un carnet d'adresses ponctue l'ouvrage, histoire de naviguer facilement à travers ces pages et donner envie d'aller se promener dans toute cette région gourmande.
Outre le régal des mots, Bernard Galéron a mis son talent de photographe au service des produits et des lieux gourmands, de savoureuses photos qui entrainent le lecteur dans ce tour de Bretagne des spécialités pour gourmands.
- Prix public : 18 euros
- Format : 20 x 20, couverture dos carré collé avec rabat
- 208 pages en quadrichromie sur papier demi-mat 135 g
- Parution : avril 2007
- Diffusion : 400 points de vente, Bretagne et Paris (librairies, Fnac, espaces culturels...)
Commentaires (0)
Aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à réagir !