Palmarès du Premier concours des Vins de Bretagne

-- Economie --

Communiqué de presse
Par Maryvonne Cadiou

Publié le 17/05/16 21:02 -- mis à jour le 00/00/00 00:00
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Macaron "Triskell d'or" créé par Breizh Agency pour le premier concours des vins bretons.

Le Premier Concours des Vins de Bretagne s'est déroulé le samedi 30 avril dans les locaux de la Commune Libre du Bouffay, rue du Vieil Hopital à Nantes. Pour cette première année, il a été ouvert à tous les Muscadet Sur Lie du millésime 2015.

(voir notre article) pour l'annonce du concours.

Le Super Jury, composé de Alain Poulard, Christian Chon, Jean-Marie Lore et Alan Coraud, a sélectionné :

Triskell d’Or : Olivier et Tessier, Domaine de la Pinardière, 44330 Vallet ;

Triskell d’Argent : Pétard - Bazile, Le Plessis Glain, 44450 Saint-Julien de Concelles ;

Triskell de Bronze : Domaine Bouffard, 49230 Saint-Crespin-sur-Moine.

C'est lors de la 5e Grande Tablée Bretonne (voir notre article) que le palmarès sera annoncé et le trophée remis au lauréat, par Michel Tizio, maire de la Commune Libre du Bouffay, à Nantes le dimanche 15 mai, place de la Petite Hollande, vers 12 h-12 h 30.

Le vin du lauréat sera servi lors de la Grande Tablée Bretonne. Il sera également possible d’en acheter.

Un partenariat a été établi avec la Générale d’oenologie (laboratoire et conseils oenologiques) et Boutin Services (prestation d’embouteillage, vente de bouteilles,…) pour le financement du trophée, tandis que Breizh Agency (Agence de communication spécialisée dans le vignoble breton) a travaillé à la création du macaron qui ornera la bouteille. (voir le site)

Sur la 2e photo :

De g. à dr. : Maxime Chéneau du Comité des vins bretons, organisateur du concours, Christian Chon, dirigeant du laboratoire Océania à Vallet, Alain Poulard adepte du Berligou, Jean-Marie Lore grand maître des Bretvins, Alan Coraud ancien viticulteur et Michel Tizio, le maire de la commune du Bouffay libre.

Document PDF premier_concours_vinsdebretagne_dossier_de_presse_2016.pdf Premier concours des vins de Bretagne. Dossier de Presse 2016. Source : Comité des vins bretons
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Correspondante ABP depuis février 2007.

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