Publier | S'accréditer | S'abonner | Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
-
photos/49/49746_1.jpg
Les organisateurs autour de Patrick Giboire et Pierre Caillet
photos/49/49746_2.jpg
Fréric Coutant, Matthieu Garrel et Virginie Basselot
- dépêche -
Les Toqués de Janzé
8è édition de ce concours inter-écoles, avec 4 établissements sélectionnés. Ferrandi Paris gagne
Par Philippe Biet pour Biet le 7/01/20 17:45

Le Janzé, c'est une coopérative de 170 éleveurs de volailles en Ille-et-Vilaine, présidée par Patrick Giboire. En fin d'année, la Halle Martenot, Rennes accueille 2 jours d'animation pour mieux connaître cette production locale.

Pour la compétition, il s'agit d'un binôme ; le cuisinier prépare des ravioles aux cuisses de chapon et des filets de chapon sur le bréchet, l'élève en salle est noté notamment sur le dressage de table festif et la réalisation d'un cocktail et le service du vin et des fromages.

Ce concours est présidé par Pierre Caillet, MOF, un des Meilleurs Ouvriers de France en cuisine. Parmi le jury, Frédéric Coutant et Stéphane Guénaud, argentier de l'Élysée ont également cette distinction pour les Arts de la Table. Virginie Basselot, MOF cuisine " C'est un beau moment de partage et gourmandise. J'ai apprécié mon passage récent au Lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne ". Le costarmoricain Matthieu Garrel est le patron du Bélisaire, Paris 15 " Très belle organisation. J'aime le maintien de la tradition des arts de la table "

L'équipe de Ferrandi Paris, Guillaume Heurtin, cuisine et Baptiste Le Falher, salle a remporté ce challenge.

Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
[ Voir tous les articles de Biet]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 4 multiplié par 6) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

    2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons