Publier Publier avec l'IA S'accréditer S'abonner à une newsletter Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Politique La réunification Economie Agro Mer Environnement Vidéos
- Conference debat -
Les plantes sauvages comestibles
L'association Culturelle de L'écomusée du Pays de Montfort vous invite à une Vidéo-conférence sur le thème : Les plantes sauvages comestibles
Par Estelle Guilmain pour Écomusée du Pays de Montfort le 10/10/08 9:15

L'association Culturelle de L'écomusée du Pays de Montfort vous invite à une Vidéo-conférence sur le thème :

Les plantes sauvages comestibles

Le vendredi 24 octobre à 20 h 30 à l'Avant-Scène à Montfort-sur-Meu (face à la mairie) Entrée libre

Anne Richard vous fera partager avec passion son goût des plantes sauvages.

Animatrice de stages botaniques, elle vient de publier, chez Geste éditions, un livre sur la cuisine des plantes sauvages, coécrit avec Pierre Vaillant, professeur au Lycée hôtelier de La Rochelle.

Connaissez-vous les plantes spontanées des jardins et des campagnes ?

La nature est un véritable jardin pour qui sait ouvrir les yeux sur ce garde-manger à portée de tous. Beaucoup de plantes communes comme l'amarante, le mouron blanc, l'ortie, le pourpier potager peuvent composer des mets délicieux à condition d'apprendre à bien les connaître et à les récolter avec prudence et respect, au bon stade de leur croissance : récoltées trop tard, elles deviennent amères ou piquantes. Attention aussi aux confusions possibles avec des plantes toxiques (mouron rouge, mercuriale, ciguë…).

Voir aussi sur le même sujet : environnement
Share on LinkedIn Partager sur LinkedIn