En 2010, la filière porcine affiche fièrement la marque, pour promouvoir la Viande Porcine Française et ainsi dynamiser la consommation intérieure. Malgré l'intérêt de cette marque pour toute la filière, la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs) refuse de s'engager dans une démarche visant à valoriser nos efforts
En 2010, la filière porcine affiche fièrement la marque, pour promouvoir la Viande Porcine Française et ainsi dynamiser la consommation intérieure. Malgré l'intérêt de cette marque pour toute la filière, la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs) refuse de s'engager dans une démarche visant à valoriser nos efforts !
Aussi, dans le cadre d'une action des producteurs du Grand Ouest, les éleveurs de porcs du Finistère se mobiliseront à Brest le samedi 4 septembre pour dénoncer le comportement des salaisonneries, qui, malgré l'utilisation de viande française répondant au cahier des charges, n'apposent pas le logo VPF.
Commentaires (2)
Bonjour, excusez-moi de vous interrompre dans votre euphorie française mais très franchement la viande de porc bretonne n'a rien à faire sous un label français. Pour faire simple, le français n'est pas vendeur d'une part, ensuite, de franciser à tour de bras tout ce qui touche de près ou de loin à du bien breton ne peut en aucun cas aider nos frères de coeur à se rappeler leur véritable identité. Ce site semble porter un titre prometteur surtout pour la promotion de l'information bretonne. Je vous en conjure, ne venez pas polluer les esprits des lecteurs ou faites-le par le biais d'un média qui obéit aveuglément à l'Etat nommé France.
Amicalement,
Tudwal