- Communiqué de presse -
Les bonnes recettes des fermes de Bretagne : dédicace d'Evelyne Cohen Maurel
Le samedi 2 juin 2012 à la librairie L'Encre de Bretagne à partir de 17 h 30 pour présenter et dédicacer son dernier ouvrage
Par Bruno Duval pour Librairie L'Encre de Bretagne le 1/06/12 9:11
Avis aux gourmands !
Evelyne Cohen Maurel sera présente à la librairie L'Encre de Bretagne le samedi 2 juin 2012 à partir de 17 h 30 pour présenter et dédicacer son dernier ouvrage « Les bonnes recettes des fermes de Bretagne » (Éditions Ouest-France).
A cette occasion, elle se propose de vous faire découvrir quelques-unes des recettes présentées dans le livre à travers une petite dégustation.
Présentation de l'éditeur :
Cet ouvrage présente près de soixante-dix recettes de cuisine traditionnelles proposées chez des paysans aubergistes de Bretagne. Profitant de cette découverte de la gastronomie rurale, l'auteur raconte l'histoire, les engagements, la vie au quotidien de ces agriculteurs devenus aubergistes. Les protagonistes sont des paysans qui, pour des raisons diverses, ont choisi de compléter leur activité agricole par une restauration traditionnelle, élaborée principalement avec les produits de leur ferme.
Ingénieur de formation, Evelyne Cohen-Maurel vit à Rennes où elle exerce le métier de journaliste. Elle est l'auteur de l'ouvrage « Les lices et ses coulisses » paru aux Éditions des Lices en 2009. Photographe culinaire, Franck Hamel collabore régulièrement avec le Cercle Culinaire de Rennes.
Voir aussi sur le même sujet :
livre-dédicace,gastronomie - Alain Passard, référence internationale de la gastronomie par Biet le 30/06/2019
- Huitres, algues et blé noir, le triskell de la gastronomie bretonne par Philippe Argouarch le 25/04/2019
- «TOQUE CHEF» UN CONCOURS DE CUISINE AMATEUR DIMANCHE 11 NOVEMBRE 2018, de 10h30 à 12h30 Salon Vins et Gastronomie - Brest Expo, parc de Penfeld par Labo des saveurs le 04/11/2018
- Ballades gourmandes sur l'estran ou la gastronomie pour tous par Philippe Argouarch le 08/12/2017
- Salon Vins et Gastronomie de Saint-Brieuc par ROND VERT le 02/11/2017
- Salon Vins et Gastronomie de Rennes par ROND VERT le 24/10/2017
- Salon des Vins et de la Gastronomie de Brest, 11-14 novembre par ROND VERT le 08/11/2016
- Brest les 12, 13 et 14 mars 2016 / Salon des vins et de la gastronomie et salon de l'habitat Viving par ROND VERT le 08/03/2016
- Salons des vins et de la gastronomie de Nantes par ROND VERT le 12/11/2015
- Salon des vins et de la gastronomie de Brest - 7, 8, 9, 10 et 11 novembre par ROND VERT le 05/11/2015