Publier | S'accréditer | S'abonner | Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
-
- Communiqué de presse -
Les bonnes recettes des fermes de Bretagne : dédicace d'Evelyne Cohen Maurel
Le samedi 2 juin 2012 à la librairie L'Encre de Bretagne à partir de 17 h 30 pour présenter et dédicacer son dernier ouvrage
Par Bruno Duval pour Librairie L'Encre de Bretagne le 1/06/12 9:11

Avis aux gourmands !

Evelyne Cohen Maurel sera présente à la librairie L'Encre de Bretagne le samedi 2 juin 2012 à partir de 17 h 30 pour présenter et dédicacer son dernier ouvrage « Les bonnes recettes des fermes de Bretagne » (Éditions Ouest-France).

A cette occasion, elle se propose de vous faire découvrir quelques-unes des recettes présentées dans le livre à travers une petite dégustation.

Présentation de l'éditeur :

Cet ouvrage présente près de soixante-dix recettes de cuisine traditionnelles proposées chez des paysans aubergistes de Bretagne. Profitant de cette découverte de la gastronomie rurale, l'auteur raconte l'histoire, les engagements, la vie au quotidien de ces agriculteurs devenus aubergistes. Les protagonistes sont des paysans qui, pour des raisons diverses, ont choisi de compléter leur activité agricole par une restauration traditionnelle, élaborée principalement avec les produits de leur ferme.

Ingénieur de formation, Evelyne Cohen-Maurel vit à Rennes où elle exerce le métier de journaliste. Elle est l'auteur de l'ouvrage « Les lices et ses coulisses » paru aux Éditions des Lices en 2009. Photographe culinaire, Franck Hamel collabore régulièrement avec le Cercle Culinaire de Rennes.

Voir aussi sur le même sujet : livre-dédicace,gastronomie