

Trois jours de salon de la gastronomie bretonne, de rencontres avec des auteurs de livres de cuisine, de démonstrations culinaires, de dégustations et de dîners de gala, les gourmets, les gourmands et les grands chefs bretons se donnent rendez vous à Saint-Brieuc, ville gastronomique
Les 27, 28 et 29 novembre prochains, les gourmets, les gourmands et les grands chefs bretons se donnent rendez vous à Saint-Brieuc, ville gastronomique aux trois chefs étoilés, pour 3 jours de salon de la gastronomie bretonne, de rencontres avec des auteurs de livres de cuisine, de démonstrations culinaires, de dégustations et de dîners de gala.
Entrée gratuite de 10 h 30 à 19 h.
Démonstrations culinaires et diners de gala : payants et sur réservations. Conditions de participation aux Prix du Gourmet breton et renseignements sur :
45 exposants sont attendus dans le cadre raffiné du Carré Rosengart sur le port du Légué, pour proposer aux visiteurs les derrières parutions en matière de « littérature culinaire », des produits gastronomiques « made in Bretagne », des ustensiles et du matériel de cuisine tendance. L 'art de la table sera également à l'honneur autour d'une exposition « tables de fêtes en Bretagne ».
7 démonstrations culinaires de chefs étoilés bretons sont programmées : les cuisiniers-amateurs pourront suivre en direct une recette « étoilée » et comprendre la précision des gestes des grands chefs grâce à la retransmission sur grand écran de chaque étape de réalisation. Une dégustation de la recette sera proposée en fin de séance et une fiche technique remise à chaque participant.
3 dîners de gala à « 4 mains » seront réalisés par les 3 chefs étoilés de Saint Brieuc qui invitent à chacune de leur soirée un grand chef « extérieur » pour un menu d'exception réalisé avec des produits bretons : Le jeudi 26 novembre, Nicolas Adam (restaurant La Vieille Tour) reçoit Lionel Hénaff (restaurant La Roseraie de Bel Air à Pluguffan, 1 macaron Michelin). Le vendredi 27 novembre, Mathieu Aumont (restaurant Aux Pesked) reçoit Eugene Callaghan, grand chef Irlandais (restaurant « La Marine » au Kelly's Resort Hotel & Spa à Rosslare.) Le samedi 28 novembre, Jean-Marie Baudic (restaurant le Youpala Bistrot) reçoit Lionel Lévy (restaurant Une Table au Sud à Marseille, 1 macaron Michelin).
Des « Prix du Gourmet breton » seront attribués : aux meilleurs auteurs de livre sur la « cuisine du littoral », aux meilleurs élèves d'écoles hôtelières de Bretagne et Loire Atlantique pour la réalisation d'un dessert .
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