Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Agenda -
Le repas des sous-mariniers à bord du sous-marin Flore-S645
"Le sous-marin Flore propose au public de venir rencontrer des sous-mariniers au cours d'un repas authentique à bord, le samedi 20 juin." Le repas se déroule au poste avant du bateau
Par Cécile Ezanno pour Cité de la Voile Eric Tabarly le 9/06/15 17:00

"Le sous-marin Flore propose au public de venir rencontrer des sous-mariniers au cours d'un repas authentique à bord, le samedi 20 juin."

Le repas se déroule au poste avant du bateau noir. Cet espace est le seul à pouvoir accueillir 16 personnes. C'était le lieu de vie et de travail d'une grande partie de l'équipage lorsque le sous-marin Flore était en activité.

Le repas, fidèle à celui servi aux sous-mariniers à l'époque des missions et par conséquent, non-gastronomique, est ponctué d'anecdotes. Les secrets de la vie à bord et le fonctionnement de ce bâtiment de la Marine nationale sont dévoilés autour de la table.

Une partie de nos sous-mariniers ont été en mission sur des sous-marins classiques comme la Flore mais aussi des sous-marins à propulsion nucléaire. Ils évoquent avec le public leur fonctionnement, la vie à bord, la carrière et la formation des sous-mariniers et reviennent sur leurs missions.

"Les visiteurs auront l'occasion de rencontrer plusieurs de ces sous-mariniers !"

Pierre, chef mécanicien, spécialiste de la propulsion du sous-marin.

Jean-Marie, le maître d'hôtel, le référent des métiers de bouche à bord des sous-marins d'hier et d'aujourd'hui.

Claude, commis aux vivres, le spécialiste de l'organisation des repas. Jean-Claude, commis aux vivres, parle de l'ambiance à bord et de l'organisation de la vie quotidienne. Pour évoquer la navigation sous-marine, des bruits de la mer et de l'évolution des sous-marins sur le plan technique et technologique, Bernard, détecteur anti-sous-marin.

Le repas se déroule de manière conviviale comme ça l'était à l'époque. Le visiteur est immergé dans l'ambiance bien particulière qui régnait à bord.

"Le samedi 20 juin 2015 dès 19h30 – Réservations par téléphone au 02 97 65 52 87 (10h-12h30 et 14h-18h).

Formule unique visite du parcours muséographique + visite du sous-marin + repas à bord : 25 ¤"

Voir aussi :
Vos 1 commentaires
Pfrimmer Christian Le Mercredi 10 juin 2015 20:50
Dommage de pas pouvoir faire parti de ces privilégiés , que du bonheur , je l'ai vécu sur le narval ,
A tous ceux qui n'ont pas connu , apprécie le , c'est très rare,
Bon appétit , bonne visite, prenez en plein les yeux , c'est du vécu du vrai
Amitiés marines
Christian Pfrimmer
(0) 
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 5 multiplié par 8) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons