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Les assiettes de présentation Henriot par Alain Passard
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La décoration des assiettes Henriot par Alain Passard dans l'atelier de la Manufacture.
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Assiette Henriot par Alain Passard : Asperges, poire au citron et oseille rouge.
- Communiqué de presse -
La passion du beau geste présentée par le Chef Alain Passard et Henriot-Quimper
La passion du beau geste et la Bretagne sont deux éléments communs à l’histoire du Chef Alain Passard et d’Henriot-Quimper. Rien d’étonnant à mettre en commun les savoirs faire pour créer
Par Eric Ligen pour Henriot-Quimper le 3/06/14 16:45

La passion du beau geste et la Bretagne sont deux éléments communs à l'histoire du Chef Alain Passard et d'Henriot-Quimper.

Rien d'étonnant à mettre en commun les savoirs faire pour créer cette collection d'assiettes inspirées des collages d'Alain Passard.

Après plusieurs mois de recherches et d'essais, les premières assiettes de présentation "Alain Passard par Henriot" sortent des fours de la manufacture de Quimper.

Quatre modèles ont été réalisés d'après les collages d'Alain Passard extraits de son livre Collages et Recettes Ed. Alternatives.

- Navet mauve et citron jaune au poivre noir

- Émotion pourpre au parmesan

- Poires et radis noir à la tapenade au parmesan

- Asperges, poire au citron et oseille rouge

Toutes les assiettes sont décorées à la main par les peintres de la manufacture quimpéroise.

Chaque pièce est unique.

Les assiettes Alain Passard par Henriot sont dès à présent commercialisées à l'Arrière Cuisine, lieu d'exposition des créations d'Alain Passard et dans le réseau habituel de la manufacture Henriot-Quimper (boutique de Locmaria à Quimper et vente en ligne).

Le tarif unitaire est de 70 ¤ et 250 ¤ la série de 4.

Informations sur www.henriotboutique.com

A propos d'Alain Passard

Alain Passard est né en Bretagne, dans un village gourmand, La-Guerche-de-Bretagne. Il ouvre son restaurant Arpège en 1986 et bâtit sa renommée grâce à ses talents de rôtisseurs. Mais au début 2000, une rupture de créativité lui ouvre la porte de la cuisine légumière qui règne aujourd'hui au sein du restaurant Arpège. Alain Passard crée ses propres potagers, dans la Sarthe, l'Eure et la Manche, produisant aujourd'hui près de 50 tonnes pour le restaurant parisien. En 2010, il publie Collages & Recettes, ouvrage de recettes illustrées par ses collages.

Depuis 2012, le Chef ajoute une nouvelle corde à son arc en exposant dans son Arrière cuisine ses créations artistiques telles que des collages et des sculptures en bronze.

A propos de Henriot-Quimper

HENRIOT-QUIMPER est aujourd'hui une des plus anciennes entreprises françaises en activité.

Elle a su conserver un savoir-faire issu de plus de trois siècles de passion et de méthode traditionnelle. La manufacture est labellisée «Entreprise du Patrimoine Vivant» . Seule faïencerie bretonne à concevoir, fabriquer et décorer ses créations à la main, renoue aujourd'hui la collaboration avec artistes et designers contemporains qu'elle accueille en résidence dans ses ateliers. Elle s'associe également à des personnalités reconnues dans leur domaine pour ouvrir à la manufacture de nouveaux horizons.

Contacts Presse

Henriot-Quimper : Eric Ligen - 02 98 90 80 11- eric.ligen [at] henriot-quimper.com

Alain Passard : Karima Dubois - 01 45 50 23 16 - karima.dubois [at] alain-passard.com

Document PDF . Source :Henriot-Quimper
Voir aussi sur le même sujet : Henriot, Alain Passard, Arpège, Arrière-Cuisine
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Eric Ligen, secrétaire général, Manufacture Henriot-Quimper
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