Courrier International - Supplément au n° 1028 du 14.07.2010
Courrier International - Supplément au n° 1028 du 14.07.2010

Depuis le 15 juillet, Courrier International se trouve dans les kiosques, avec un dossier spécial intitulé « la Bretagne vue par la presse étrangère ». L'hebdomadaire offre une série d'articles intéressants, souvent drôles, qui renouvellent la vision de notre territoire. La Bretagne y est ainsi décrite comme "la région des plaisirs simples qui n'a rien à envier à des destinations comme le Maroc ou la Turquie"

Depuis le 15 juillet, le magazine Courrier International se trouve dans les kiosques, avec un dossier spécial intitulé « la Bretagne vue par la presse étrangère ». Cet hebdomadaire de qualité offre une série d'articles intéressants ou drôles qui vont à la découverte de notre territoire et en donne une vision renouvelée.
"C'est un regard très tendre sur cette culture, cette identité bretonne si particulière", explique Anthony Bellanger, chef des informations de Courrier International. "J'ai choisi des papiers dont le ton était amusant et intéressant, qui permettaient d'avoir une autre vision de la Bretagne." "Le Financial Times" de Londres évoque ainsi "la région des plaisirs simples qui n'a rien à envier à des destinations comme le Maroc ou la Turquie".

Prenons le délicat sujet des algues. Courrier International en parle pour dire tout le bien qu'ils pensent d'elles. "Un article explique que l'avenir de la Bretagne est dans les algues, ou en tout cas dans une partie d'entre elles", relève Anthony Bellanger. Un dernier mot ? "Attention, ce n'est pas un dossier spécial sur les grandes villes bretonnes. On s'est concentré sur l'idée de se balader d'un point à un autre."

Sommaire du supplément au n° 1028 de Courrier International du 14 juillet 2010

Ce numéro avec couverture dédiée est exceptionnellement en vente pendant 15 jours.

GALERIE DE DESSINS
La Bretagne vue par le dessinateur de presse Cost

GASTRONOMIE
Pour les huîtres, rien que pour les huîtres !

DÉCOUVERTE
Au bout de la terre, l’immensité

VOYAGE
Nature, beurre et simplicité

A DÉCOUVRIR
Quiberon la touristique

SAVEURS
Le coco à la paimpolaise

CULTURE
L’avenir est (peut-être) dans les algues

MÉMOIRE
Sauvons la “Calypso” !

HISTOIRE
Le pays des “grosses pierres”

INSPIRATION
Bienvenue à Groix, ty Willem