Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Agenda -
La Bretagne invitée d'honneur du Festival du Livre culinaire
Du 7 au 11 mars prochain la Chine et la Bretagne se partageront la vedette. Les productions de Bretagne seront sous le feu des sunligths, le livre culinaire avec les éditeurs bretons dont Coop Breizh, les PUR ou encore Ouest France occupera quelque 120 m2 d'exposition
Louis Gildas pour ABP le 28/01/12 13:06
24716_1.jpg
Edouard Cointreau l'organisateur et président de ''Gourmand International''

Du 7 au 11 mars prochain la Chine et la Bretagne se partageront la vedette au Festival du Livre Culinaire qui se déroulera au ''104'' à Paris XIXe.

Les productions de Bretagne seront sous le feu des “sunligths” avec Coreff – la bière produit à l'honneur de cette édition 2012 - mais également le cidre aux châtaignes ''Kystin'', les conserves ''Kerbriant''des Douarnenistes Véronique et Marc le Gal, la Biscuiterie de Douarnenez, les confitures de Jean-Marie Guilbaut ou encore les rillettes et terrines des sœurs Kerloc'h. Quant à Hervé Lasseron, le Sardiniste, il lancera à cette occasion une collection de boîtes de sardines décorées par des artistes bretons...

Et bien entendu le livre culinaire avec les éditeurs bretons dont Coop Breizh, Les Presses Universitaires de Rennes ou encore Ouest France... occupera quelque 120 m2 d'exposition...

Hormis la Chine, première délégation étrangère, on relèvera la présence également de délégations des pays d'Amérique Latine et scandinaves, des pays de langue anglaise, allemande etc.

Les livres seront en vente tous les jours pendant les journées professionnelles soit les 7, 8 et 9 mars et les journées ouvertes au public les samedi 10 et dimanche 11 mars.

''Festival du Livre Culinaire'' du 7 au 11 mars 2012

'' Le 104'' 5, rue Curial, 75019 Paris.

Pratique : pour découvrir et en savoir plus : (voir le site) et contact : S varc.yves-laurent [at] orange.fr

Voir aussi :
logo
Louis Gildas est un reporter indépendant. Il a contribué à Armor Magazine, Bretagne Hebdo, et Ouest France, , AQUI TV, Radio Périgueux, Le Journal du Périgord. Collabore à L'Express, à France Bleu Limoges et à l'ABP.
Voir tous les articles de de Louis Gildas
Vos 0 commentaires :
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font 7 multiplié par 6 ?

ABP

Publier

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons