Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Emmeline Verriest de l'association
Emmeline Verriest de l'association "Aux goûts du jour" organisatrice du salon quimpérois.
- Dépêche -
Journées de l'alimentation en Bretagne : bilan d'un salon découverte du goût des choses

Les Journées de l'alimentation en Bretagne à Kemper-Penvillers avaient lieu ce week-end à Kemper. Retour sur ce salon axé sur la découverte de la chaîne alimentaire

Louis Gildas pour ABP le 30/05/10 20:31

Les Journées de l'alimentation à Kemper-Penvillers ont eu lieu du 28 au 30 mai à Kemper : présentation sur ( voir l'article ). Retour sur ce salon axé sur la découverte de la chaîne alimentaire.

L'idée de faire découvrir le vrai goût des choses a germé chez un quarteron d'étudiantes quimpéroises. Pour expliquer également que l'on peut très bien se nourrir avec les productions du terroir, et de manière savoureusement excellente. "Pas besoin d'aller chercher à l'autre bout de la planète ce que l'on a ici à portée... de bouche", explique Emmeline Verriest, l'une des têtes pensantes de "Aux goûts du jour", association organisatrice d'un salon axé sur la découverte de la chaîne alimentaire, des producteurs aux consommateurs.

Cette association oeuvrant auprès des institutions (écoles, maisons de retraite, associations, etc) tenait pour la première fois à Kemper les "Journées de l'alimentation en Bretagne", salon qui se voulait tout autant informatif, ludique que gustatif. Il semble bien que la jeune association ait atteint ses buts. La grande foule n'était certes pas au rendez-vous néanmoins cela n'a pas empêché les visiteurs, dont beaucoup de parents avec leurs enfants,de se montrer intéressés par la façon de réussir une belle crêpe ou encore par la fabrication du pain par d'authentiques boulangers.

À l'heure de la mal-bouffe, cette initiative est du meilleur aloi qui soit !

Voir aussi :
mailbox
Cet article a fait l'objet de 1308 lectures.
logo
Louis Gildas est un reporter indépendant. Il a contribué à Armor Magazine, Bretagne Hebdo, et Ouest France, , AQUI TV, Radio Périgueux, Le Journal du Périgord. Collabore à L'Express, à France Bleu Limoges et à l'ABP.
Voir tous les articles de de Louis Gildas
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font 1 multiplié par 9 ?