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- Dépêche -
Finale régionale « Tous en Cuisine avec l’École de Cuisine Alain Ducasse »
Cinq finalistes locaux, amateurs et amoureux de la cuisine se sont battus hier dans la restaurant Lecoq Gadby à Rennes pour gagner une place dans la finale qui aura lieu à l' École de Cuisine Alain Ducasse à Paris le 22 novembre.
Agnieszka Misiura pour ABP le 15/10/12 23:44

Cinq finalistes locaux, amateurs et amoureux de la cuisine se sont battus hier dans la restaurant Lecoq Gadby à Rennes pour gagner une place dans la finale qui aura lieu à l'École de Cuisine Alain Ducasse à Paris le 22 novembre.

Le gagnant remportera aussi une cuisine entièrement équipée d'une valeur de 20 000 €; une soirée privée à l'École de Cuisine Alain Ducasse; un séjour exclusif Châteaux & Hôtels Collection et de nombreux autres lots. Depuis le début de cette 2ème édition du concours, 150 participants sélectionnés parmi des milliers de cuisiniers amateurs se sont affrontés dans les prestigieux établissements Châteaux & Hôtels Collection, avec la collaboration d'une vingtaine de journaux de la presse quotidienne régionale et partenaires. Au total, 25 candidats ont été qualifiés pour participer aux finales régionales.

Pour l'épreuve à Rennes ont été sélectionnés:

Élisabeth Collet, 54 ans, originaire de Chapelle sur Erdre, sans profession

Estelle Moreau, 33 ans, originaire de Plessé, Hôtesse de l'air

Blaise Mallard, 24 ans, originaire du Mans, Étudiant

Valérie Lechartier, 39 ans, originaire de Blainville-sur Mer, Professeur des écoles

Ngoc Mai Mondain, 54 ans, originaire de Rennes, sans profession.

Le chef Julien Lemarié a mis pour à la disposition des candidats un panier mystère à partir duquel ils ont dû réaliser un plat et dresser trois assiettes individuelles dans un temps limité de 2h. Les ingrédients obligatoires dans cette épreuve ont été: le poisson barbue,les pommes de terre et l'artichaut.

Une vraie bataille avec le stress, la casse et les petits bobos ! Finalement, le jury composé de professionnels, de l'ex gagnant et de personnalités passionnées de cuisine ont donné leur verdict. L'heureuse gagnante est Ngoc Mai Mondain, qui a préparé son plat façon asiatique. La deuxième place revint à Valérie Lechartier.

Journaliste-photographe ABP pour Rennes
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