photos/47/47819_1.jpg
Comme de vraies Bretonnes nos étudiantes américaines présentent fièrement leur ouvrage
- Dépêche -
Du Grand Canyon aux marais salants de Guérande
Des étudiants américains à la découverte des marais salants de Guérande
Par Hubert Chémereau pour ABP le 2/06/19 17:05

Les étudiants de la Northern Arizona University (NAU) et leurs professeurs, Mark MOLINARO et John CAUVIN participent à quatrième édition du programme de découverte de la Gastronomie de l’Hexagone. Ce voyage d'étude rencontre un réel succès depuis sa création. Au cours de ces 3 semaines de périple gastronomique nos étudiants ne pouvaient que passer par la Bretagne, terre d’authenticité et de tradition gastronomique avec son fameux sel de Guérande bien connu outre Atlantique. Pointe de fleur de sel sur le kouign-amann, la Maison des Paludiers à Saillé avait préparé une surprise après la visite de sa saline avec fabrication de beurre salé à la baratte et mise en bocaux des salicornes récoltées sur la saline. La compétition entre les étudiants pour obtenir le premier du beurre a été accompagnée de cris d’encouragement. Si deux bocaux de salicorne vont être dégustés, le 3e sera exposé dans une vitrine de l’Université d’Arizona. Un peu de Bretagne dans le Grand Canyon !

https://nau.edu/hrm/

Hubert Chémereau est correspondant de l'ABP à Saint-Nazaire. Il est historien et auteur d'articles dans ArMen, Chasse Marée, Place Publique (édition de Nantes).
[ Voir tous les articles de de Hubert Chémereau]
Vos 1 commentaires
Patrick Lecat Le Dimanche 2 juin 2019 17:59
Bravo pour le programme que vous leur avez préparé ! La reconnaissance par l'étranger est un de nos leviers pour parvenir à la pleine reconnaissance de notre bretonnité.
(0) 
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 5 multiplié par 6) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

    2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons