Emglev Bro An Oriant organise pour la 3eme année consécutive le concours mondial amateur de gâteau breton.

Emglev Bro An Oriant organise
pour la 3eme année consécutive le
concours mondial amateur de
gâteau breton.

Ce concours est ouvert à tous les
amateurs. Les participants pourront
retirer le papier d'emballage
réglementaire chez les boulangers
participants.

Les participants sont aussi invités à
raconter l'histoire de leur gâteau, d'où,
et de qui leur vient la recette.

Le Jury final se retrouvera pendant
une journée dédiée au pays de
Lorient, le dimanche 8 mars 2015, à
la salle Océanis de Pl½meur. Il
départagera les 3 meilleurs, selon le
principe de la pesée de sel. Chaque
membre du jury goûte le gâteau et
note en cuillerées de sel qu'il reverse
dans un sac. Chaque sac est pesé : le
plus lourd l'emporte.

Les meilleures histoires de recettes
(qui ne seront pas obligatoirement
celles des finalistes) seront
publiquement lues.

Les 6 finalistes et les 3 primés du
concours du gâteau breton recevront
médailles (or, argent et bronze) et
brevets ainsi que des prix offerts par
les sponsors de la manifestation.

Les gâteaux sont à déposer chez les
boulangers partenaires ou à la
permanence d'Emglev bro an Oriant
pour le 3 mars 2015. Ils peuvent
également etre envoyé par voie postale
à Emglev Bro an Oriant, Maison des
associations, 12 rue Colbert 16 P,
56100 Lorient.

Documents liés
  • PDF flyer1 emglev bro an oriant / ollivier fouchard
    Flyer gateau breton