Campénéac : les coulisses de la fromagerie Boisbras

-- --

Communiqué de presse de Le blog de paul Molac
Porte-parole:

Publié le 19/09/18 18:05 -- mis à jour le 19/09/18 18:05

(voir le site) " alt="thumbnail_P1190172" width="530" height="398" />

Ce week-end, l’heure était aux portes-ouvertes au GAEC de L’Abbaye d’en Bas à Campénéac. L’occasion pour Eric et Maryvonne Boisbras, les exploitants, de montrer au grand public les coulisses de leur fromagerie. Grâce à l’élevage de 150 chèvres, ils fabriquent une quinzaine de sortes de fromages de chèvre bio qu’ils vendent en direct à la fromagerie locale ou sur les marchés du territoire.

Avec les enfants présents, nous en avons profité de cette journée pour participer à la traite des animaux. Un moment, à la fois drôle et convivial, qui a permis aux plus jeunes de mieux comprendre la chaîne de fabrication des produits.

(voir le site) " alt="20180916_133323" width="558" height="314" />

 

 

(voir le site) " alt="thumbnail_P1190161" width="312" height="234" />

(voir le site) " alt="20180916_200651" width="381" height="214" />

(voir le site) " alt="20180916_200542" width="430" height="242" />

(voir le site) " alt="20180916_160904" width="417" height="235" />Ce communiqué est paru sur Le blog de paul Molac

Voir aussi :

mailbox
imprimer
Vos 0 commentaires
ANTI-SPAM : Combien font 2 multiplié par 6 ?
Cet espace est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées. Les pseudos sont tolérés mais ne sont pas encouragés.
MERCI DE RESPECTER LA LANGUE DE L'AUTEUR et donc des lecteurs. Les articles écrits en français doivent être commentés en français, les articles écrits en breton doivent être commentés en breton. Cacophonie ? Merci de ne pas mélanger les langues dans le même commentaire, sauf pour la traduction intégrale du commentaire.