thumbnail_P1190172

Ce week-end, l’heure était aux portes-ouvertes au GAEC de L’Abbaye d’en Bas à Campénéac. L’occasion pour Eric et Maryvonne Boisbras, les exploitants, de montrer au grand public les coulisses de leur fromagerie. Grâce à l’élevage de 150 chèvres, ils fabriquent une quinzaine de sortes de fromages de chèvre bio qu’ils vendent en direct à la fromagerie locale ou sur les marchés du territoire.

Avec les enfants présents, nous en avons profité de cette journée pour participer à la traite des animaux. Un moment, à la fois drôle et convivial, qui a permis aux plus jeunes de mieux comprendre la chaîne de fabrication des produits.

20180916_133323

 

 

thumbnail_P1190161

20180916_200651

20180916_200542

20180916_160904Ce communiqué est paru sur Le blog de paul Molac

Voir aussi :

mailbox imprimer

Vos commentaires :

Écrire un commentaire :

Combien font 3 multiplié par 8 ?

Note : Ce lieu est un lieu de débat. Les attaques personnelles ne sont pas autorisées. Le trolling est interdit. Les lois contre le racisme, le sexisme, et la diffamation doivent être respectées.

pub