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- Communiqué de presse -
Bretons du Japon : partenariat avec le chef pâtissier Laurent Poilvet
Bretons du Japon lance une opération de promotion de la gastronomie bretonne en s'alliant avec Laurent Poilvet, le chef pâtissier costarmoricain, ancien Cordon Bleu. La première rencontre d'initiations à la cuisine bretonne est prévue le 9 novembre 2008.
Stéphane Péan Par Bretons du Japon le 20/10/08 8:12

Bretons du Japon (voir le site) lance une opération de promotion de la gastronomie bretonne à Tokyo en s'alliant avec Laurent Poilvet, le chef pâtissier costarmoricain, ancien Cordon Bleu.

Une série d'initiations à la cuisine bretonne est programmée sur la période 2008-2009. La première rencontre est prévue le 9 novembre 2008 ; une vingtaine de Japonais(e)s apprendront à préparer des galettes et crêpes.

Laurent Poilvet est directeur d'une École de pâtisserie (voir le site) dans le quartier de Aoyama à Tokyo, école qui est devenue sponsor de Bretons du Japon en 2008. Laurent Poilvet était intervenu sur la chaîne de télévision nationale japonaise NHK cet été grâce au soutien de l'association Bretons du Japon.

Laurent Poilvet collabore avec le restaurant Maison Bretonne (voir le site) lancé en octobre par David Moreul, un Breton de Loudéac et ancien gérant du Breizh Café de Shinjuku (voir le site) , la célèbre chaîne de crêperies lancée par Bertrand Larcher.

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