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Bretons d’ailleurs… histoires & racines/ Avant Propos
C'est pour bientôt ! Dans cette nouvelle rubrique d’ABP (qui paraîtra en bimensuel), nous irons à la rencontre de Bretons expatriés au profil bien particulier : tous sont chefs ! Cuisiniers ou pâtissiers, ils partageront modes de vie, expériences, regard sur leurs racines…Une « bretonnitude » qui donnera la part belle aux angles savoureux, aux cultures culinaires du pays d’accueil.
Marie Anne Page
Publié le 16/06/20 13:03 -- mis à jour le 16/06/20 18:05
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A la rencontre des Bretons d'Ailleurs...

Dans cette nouvelle rubrique d’ABP (qui paraîtra en bimensuel), nous irons à la rencontre de Bretons expatriés au profil bien particulier : tous sont chefs ! Cuisiniers ou pâtissiers, ils partageront modes de vie, expériences, regard sur leurs racines…Une « bretonnitude » qui donnera la part belle aux angles savoureux, aux cultures culinaires du pays d’accueil. Rendez vous le dimanche 21 juin pour la première étape. Elle se fera à Rome, aux côtés d’Hubert Malidor, chef des cuisines de l’ambassade de France en Italie.

N.D.L.R : Le terme « Bretonnitude » est une déclinaison lexicale imaginée par Yves Lainé, auteur de l’ouvrage éponyme paru en 2017 (éd. Ecrituriales). Avec en socle, le particularisme des Celtes, il aborde les origines européennes et ce qu’elles peuvent porter en identités communes.

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De racines bretonnes et ancienne expatriée, ses activités sont tournées vers le rédactionnel en presse RHD, la conception et l’animation d’événements autour du goût et du partage des cultures, tel «Bretons d’Ici-Bretons d’Ailleurs». Auteur de l’ouvrage culinaire « Escales de Chefs en Bretagne », paru aux éditions Coop Breizh.
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