Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Partenaires du terroir - lauréats de la 1ère édition
Partenaires du terroir - lauréats de la 1ère édition
- Agenda -
Agriculteurs & Artisans, participez à la 2ème édition du Concours Partenaires du Terroir
Confortés par le succès de la 1ère édition de l'opération « Partenaires du Terroir, agriculteurs & artisans, l'union des savoir-faire » la Chambre régionale d'Agriculture et les Chambres de Métiers
Émilie Gardin pour Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne le 24/11/15 17:39

Confortés par le succès de la 1ère édition de l'opération « Partenaires du Terroir, agriculteurs & artisans, l'union des savoir-faire » la Chambre régionale d'Agriculture et les Chambres de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne, ont décidé de reconduire ce concours régional avec le soutien de la Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la forêt en Bretagne.

Initiative unique en France, ce concours vise à promouvoir les circuits alimentaires de proximité associant Agriculteurs & Artisans et à mieux faire connaître ces démarches individuelles ou collectives auprès des consommateurs. En mettant en avant leur contribution au développement de l'activité et de l'emploi au sein des territoires, cette opération est également l'occasion de valoriser ces partenaires qui dynamisent le tissu économique local et rural.

Ce concours est ouvert gratuitement à toutes les entreprises agricoles et artisanales alimentaires bretonnes engagées dans des partenariats de proximité.

2 catégories de démarches peuvent concourir à l'opération :

· Les démarches individuelles d'approvisionnement (ex : un boucher achetant sa viande chez un éleveur voisin, un éleveur laitier qui fournit son lait à un artisan transformateur de produits laitiers…)

· Les démarches de filière et/ou fédératrices regroupant l'ensemble des opérateurs économiques concernés autour d'un principe de valeur ajoutée partagée et d'une valorisation de la qualité des produits agricoles et alimentaires (ex. mise en place d'une filière qualité fédérant des agriculteurs et des artisans).

Le dossier de candidature est téléchargeable sur le site web www.savourezlabretagne.com (rubrique actualités), ou sur simple demande. Il doit être déposé par un binôme agriculteur-artisan avant le 15 janvier 2016.

Un jury se réunira au printemps 2016 pour sélectionner les lauréats qui recevront leur prix lors d'une cérémonie officielle organisée au 2ème semestre.

Devenir lauréat, c'est l'opportunité pour les agriculteurs & les artisans de bénéficier d'une médiatisation et de mieux faire connaître leur partenariat et leur savoir-faire auprès des consommateurs.

Retrouvez sur www.savourezlabretagne.com, en images et en vidéos, les lauréats de la 1ère édition.

Document PDF dossier_de_candidature.pdf Partenaires du Terroir - Dossier de candidature. Source : CRAB // CRMAB
Document PDF challenge_affichea3_exe_bd.pdf Partenaires du Terroir - Affiche du concours. Source : CRAB // CRMAB
Document PDF communiqu_de_presse.pdf Partenaires du terroir - Communiqué de presse. Source : CRAB // CRMAB
Voir aussi :
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 8 multiplié par 1) + 2 ?

ABP

Publier

Nous suivre

2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons