photos/38/38972_1.jpg
Partenaires du terroir - lauréats de la 1ère édition
- Agenda -
Agriculteurs & Artisans, participez à la 2ème édition du Concours Partenaires du Terroir
Confortés par le succès de la 1ère édition de l'opération « Partenaires du Terroir, agriculteurs & artisans, l'union des savoir-faire » la Chambre régionale d'Agriculture et les Chambres de Métiers
Par Émilie Gardin pour Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne le 24/11/15 17:39

Confortés par le succès de la 1ère édition de l'opération « Partenaires du Terroir, agriculteurs & artisans, l'union des savoir-faire » la Chambre régionale d'Agriculture et les Chambres de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne, ont décidé de reconduire ce concours régional avec le soutien de la Direction Régionale de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la forêt en Bretagne.

Initiative unique en France, ce concours vise à promouvoir les circuits alimentaires de proximité associant Agriculteurs & Artisans et à mieux faire connaître ces démarches individuelles ou collectives auprès des consommateurs. En mettant en avant leur contribution au développement de l'activité et de l'emploi au sein des territoires, cette opération est également l'occasion de valoriser ces partenaires qui dynamisent le tissu économique local et rural.

Ce concours est ouvert gratuitement à toutes les entreprises agricoles et artisanales alimentaires bretonnes engagées dans des partenariats de proximité.

2 catégories de démarches peuvent concourir à l'opération :

· Les démarches individuelles d'approvisionnement (ex : un boucher achetant sa viande chez un éleveur voisin, un éleveur laitier qui fournit son lait à un artisan transformateur de produits laitiers…)

· Les démarches de filière et/ou fédératrices regroupant l'ensemble des opérateurs économiques concernés autour d'un principe de valeur ajoutée partagée et d'une valorisation de la qualité des produits agricoles et alimentaires (ex. mise en place d'une filière qualité fédérant des agriculteurs et des artisans).

Le dossier de candidature est téléchargeable sur le site web www.savourezlabretagne.com (rubrique actualités), ou sur simple demande. Il doit être déposé par un binôme agriculteur-artisan avant le 15 janvier 2016.

Un jury se réunira au printemps 2016 pour sélectionner les lauréats qui recevront leur prix lors d'une cérémonie officielle organisée au 2ème semestre.

Devenir lauréat, c'est l'opportunité pour les agriculteurs & les artisans de bénéficier d'une médiatisation et de mieux faire connaître leur partenariat et leur savoir-faire auprès des consommateurs.

Retrouvez sur www.savourezlabretagne.com, en images et en vidéos, les lauréats de la 1ère édition.

Document PDF Partenaires du Terroir - Dossier de candidature. Source :CRAB // CRMAB
Document PDF Partenaires du Terroir - Affiche du concours. Source :CRAB // CRMAB
Document PDF Partenaires du terroir - Communiqué de presse. Source :CRAB // CRMAB
Voir aussi sur le même sujet : Agriculture, Artisanat, Partenariats, Territoire,