Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Philippe Derrien et son équipe --Crédit photo : Eastin Grand Hotel Nha Trang
Philippe Derrien et son équipe --Crédit photo : Eastin Grand Hotel Nha Trang
- Reportage -
Bretons d’Ailleurs Côté saveurs avec Philippe Derrien, Vietnam
Côté saveurs avec le Quimpérois Philippe Derrien, Executive Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang, Vietnam. Après son portrait (paru le 13 septembre dernier), passons à la dégustation ! Le chef et sa brigade partagent 5 recettes accessibles, déclinées du salé au sucré, à télécharger sous format pdf.
Par Marie Anne Page pour ABP le 22/10/20 21:17

Après le portrait du Quimpérois Philippe Derrien, Executive Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang, au Vietnam (paru le 13 septembre dernier), passons à la dégustation !

Le chef et sa brigade partagent 5 recettes accessibles, déclinées du salé au sucré, à télécharger sous format pdf en cliquant sur ce lien.

Philippe Derrien : « Il y a trois recettes -très simples mais authentiques-, de Linh, Tung et Quynh, respectivement Executive Sous Chef, Sous Chef et Pastry Chef de l’Eastin Grand Hotel Nha Trang !»

Du chef breton, deux recettes (tout aussi aisées à préparer) entre l’Armor et l’Asie : Saint Jacques à la Cantonaise et les huîtres balsamique & pancetta (cette dernière partagée dans le livre Escales de Chefs en Bretagne).

En salé

- Saint-Jacques à l’oignon frais et cacahuètes de Linh Duong Danh.

-Bo Kho / Bœuf braisé aux carottes, de Tung Dang Van.

-Saint Jacques vapeur à la Cantonaise/ Huîtres balsamique & pancetta de Philippe Derrien.

En sucré

Mango, coconut and sago pudding/ Pudding de mangue, coco et tapioca de Quynh Bui Thi.

Document PDF 5 recettes de Philippe Derrien et son équipe, depuis l’Eastin Grand Hotel Nha Trang, Vietnam. Source :
De racines bretonnes et ancienne expatriée, ses activités sont tournées vers le rédactionnel en presse RHD, la conception et l’animation d’événements autour du goût et du partage des cultures, tel «Bretons d’Ici-Bretons d’Ailleurs». Auteur de l’ouvrage culinaire « Escales de Chefs en Bretagne », paru aux éditions Coop Breizh.
[ Voir tous les articles de de Marie Anne Page]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 5 multiplié par 1) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons