Les éleveurs de porcs se mobilisent pour la marque VPF
En 2010, la filière porcine affiche fièrement la marque, pour promouvoir la Viande Porcine Française et ainsi dynamiser la consommation intérieure. Malgré l'intérêt de cette marque pour toute la filière, la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs) refuse de s'engager dans une démarche visant à valoriser nos efforts
Par Anne-Sophie Herry pour FDSEA29 le 2/09/10 18:53
En 2010, la filière porcine affiche fièrement la marque, pour promouvoir la Viande Porcine Française et ainsi dynamiser la consommation intérieure. Malgré l'intérêt de cette marque pour toute la filière, la FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers Traiteurs) refuse de s'engager dans une démarche visant à valoriser nos efforts !
Aussi, dans le cadre d'une action des producteurs du Grand Ouest, les éleveurs de porcs du Finistère se mobiliseront à Brest le samedi 4 septembre pour dénoncer le comportement des salaisonneries, qui, malgré l'utilisation de viande française répondant au cahier des charges, n'apposent pas le logo VPF.
La Fédération Départementale des Syndicats d'Exploitants Agricole du Finistère (FDSEA) est un syndicat agricole dont la mission générale est de défendre les intérêts des agriculteurs, leurs valeurs, leur métier, leur revenu et leurs conditions de travail.
Bonjour, excusez-moi de vous interrompre dans votre euphorie française mais très franchement la viande de porc bretonne n'a rien à faire sous un label français. Pour faire simple, le français n'est pas vendeur d'une part, ensuite, de franciser à tour de bras tout ce qui touche de près ou de loin à du bien breton ne peut en aucun cas aider nos frères de coeur à se rappeler leur véritable identité. Ce site semble porter un titre prometteur surtout pour la promotion de l'information bretonne. Je vous en conjure, ne venez pas polluer les esprits des lecteurs ou faites-le par le biais d'un média qui obéit aveuglément à l'Etat nommé France. Amicalement, Tudwal
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Marcel Tréhy Le Vendredi 3 septembre 2010 12:29
Pourquoi pas une Viande Porcine Bretonne plutôt ? Partant du principe que les bretons ne sont culturellement ni anthropologiquement francs et que la BRETAGNE est le pays number one de production porcine dans la confédration française !!!! L'autonomisme a du bon : valorisation de nos produits, nos propres décideurs, baisse des impôts, des coùts pour les entreprises etc etc. vous y avez pensé ? Surtout que le biogaz n'est pas à négliger... exactement le projet autonomiste breton (autonomie en Europe, ou en France...)