Publier | S'accréditer | S'abonner | Faire un don
Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
-
photos/42/42003_1.jpg
Présentation au jury
- Communiqué de presse -
« Un pour tous, tous pour un » un concours pour agir en faveur du handicap
Engagé au quotidien en faveur de l’intégration et de l’autonomie des personnes en situation de handicap, Sodexo en France annonce le lancement de la 19ème édition du concours « Un pour tous, tous pour un ». Dédiée aux personnes en situation de handicap, cette véritable aventure gastronomique et humaine se déroule entre mars et juin 2017, sous le parrainage du Chef étoilé Michel Bras.
Par Margaux Vincent pour Havas Paris le 5/04/17 21:45

Engagé au quotidien en faveur de l’intégration et de l’autonomie des

personnes en situation de handicap, Sodexo en France annonce le lancement de la 19e édition du concours « Un pour tous, tous pour un » . Dédiée aux personnes en situation de handicap, cette véritable aventure gastronomique et humaine se déroule entre mars et juin 2017, sous le parrainage du chef étoilé Michel Bras.

Se dépasser en équipe

Créé en 1997, le concours « Un pour tous, tous pour un » vise à favoriser l’autonomie des personnes en situation de handicap, en leur permettant de s’engager dans un projet mobilisateur et valorisant tout au long de l’année. Il s’inscrit dans une démarche globale de Sodexo en faveur de l’intégration des personnes en situation de handicap.

Sodexo est le partenaire de près de 900 établissements pour personnes en situation de handicap en France, dans lesquels se côtoient des éducateurs, des collaborateurs Sodexo et bien sûr des résidents. C’est donc aussi pour susciter de l’entraide entre ces différents acteurs, autour d’un format à la fois ludique et challengeant que le concours « Un pour tous, tous pour un » a été créé. Chaque équipe participant au concours est ainsi constituée d’une personne en situation de handicap, d’un éducateur et d’un chef Sodexo.

Une compétition à la fois nationale et ancrée localement

L’ancrage territorial de Sodexo se traduit par la présence de ses équipes partout sur le territoire français. C’est donc tout naturellement que les premières épreuves du concours « Un pour tous, tous pour un » se tiennent en région, au plus près des acteurs locaux. A la fin des épreuves régionales, sept équipes seront sélectionnées pour participer à la finale nationale, présidée par le chef Michel Bras.

A chaque épreuve de sélection, les équipes ont deux heures pour réaliser huit assiettes identiques d’un dessert dont elles ont conçu et peaufiné la recette au fil des mois. Pour les départager, le jury, constitué de professionnels de la restauration et de représentants du milieu médico-social, évalue chaque recette selon des critères de créativité, de saveur, mais aussi de respects des normes d’hygiène, de faisabilité en restauration collective et de capacité à travailler en équipe.

Cette année, les équipes sont invitées à imaginer et réaliser des cupcakes. L’équipe gagnante verra sa recette déployée dans l’ensemble des établissements de restauration gérés par Sodexo en France.

Contact presse

Havas Paris pour Sodexo en France

Irina Pungaru 01 58 47 84 23

irina.pungaru [at] havas.com

Sodexo Santé Médico-Social

Organisation du concours

Anaïs Beurois 01 30 85 29 05

anais.beurois [at] sodexo.com

À propos de Sodexo

Sodexo en France

Sodexo emploie 37.000 personnes et offre sur les sites de ses clients une large gamme de services dans plusieurs segments de clientèles : en entreprises, écoles, hôpitaux, maisons de retraite, maison d’accueil pour personnes handicapées, établissements pénitentiaires, bases militaires, stades, parcs de loisirs et lieux d’exceptions.

Sodexo offre aussi des services Avantages et Récompenses (chèque restaurant, chèque cadeau, pass CESU…) dont bénéficient plus d’1 million de consommateurs.

Le Groupe Sodexo

Créé en 1966 par Pierre Bellon, Sodexo est le leader mondial des services qui améliorent la Qualité de Vie, facteur essentiel de performance des individus et des organisations. Présent dans 80 pays, Sodexo sert chaque jour 75 millions de consommateurs avec une offre unique de services sur site, de services Avantages et Récompenses et de services aux particuliers et à domicile.

Avec plus de 100 métiers, Sodexo propose à ses clients une offre intégrée de services, fruit de plus de 45 ans d’expérience : de l’accueil, la sécurité, l’entretien et la propreté, à la restauration et la gestion des installations et matériels ; des pass repas, pass cadeaux et pass transports pour les salariés jusqu’aux services d’aide à domicile et de conciergerie. La réussite et la performance de Sodexo reposent sur son indépendance, son modèle économique durable, ainsi que sa capacité à assurer le développement et l’engagement de ses 420.000 collaborateurs à travers le monde.

Chiffres-clés

Sodexo dans le monde

18,2 milliards d’euros de CA consolidé

420.000 collaborateurs

20e employeur mondial

80 pays

34.300 sites

75 millions de consommateurs chaque jour

10 milliards d’euros de capitalisation boursière (au 10 janvier 2013)

Sodexo en France

2.775 millions d’euros de CA

37.000 collaborateurs

2,5 millions de consommateurs par jour

4.200 sites

Document PDF . Source :
Voir aussi sur le même sujet : Cuisine, handicap
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 6 multiplié par 1) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

    2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons