Pour la quatrième fois déjà nous pouvons profiter de l'offre «Tous au restaurant» . Grâce à cette formule votre invité est un(e) invité(e) ne paye pas (une seule personne paye). Cette grande fête de la gastronomie bretonne aura lieu le 20, 21 et 22 septembre prochain.
En Bretagne, le grand chef Sylvain Guillemot, propriétaire du restaurant L'Auberge de Pont d'Acigné, va vous surprendre avec des plats exceptionnels. Sylvain a travaillé à Paris à côté de Alain Passard à l'Arpège.
Comme dans les éditions précédents le fameux restaurant «Le Coq Gadby» de Rennes va participer. «Tous au restaurant est une occasion de partager notre savoir-faire et une rencontre avec une clientèles curieuse» , déclare Véronique Bregeon, la propriétaire du restaurant. Dans cette nouvelle édition, de plus en plus de femmes, grandes chefs, participent. A noter aussi les nouvelles générations de chefs, oui les jeunes seront là.
Les gens qui n'ont pas l'habitude de manger au restaurant viendront plus facilement d'après le chef Frédéric Vardon : «Votre invité est notre invité, ce n'est en aucun cas une addition soldée. Il n'est pas question de faire des menus et des produits au rabais. Si dans notre menu il y a du turbot, nous ne le remplacerons pas par de la roussette!''.
Cette année le but est de mettre en lumières ces restaurants qui participent au dynamisme de la vie régionale. Chaque restaurateur incarne sa région. Le monde des grands et petits restaurants sont très proches d'après Anne Sophie Pic (trois étoiles dans le guide de Michelin) :''On peux faire un grand dîner dans un bistrot... être ému dans un restaurant quelque soit le lieu. Cette fête nous permet, à nous cuisiniers, de partager des émotions avec des amateurs de goût. Tous au Restaurant est notre fête à tous!.Nous sommes des moteurs de rêves!».
Profitez alors de cette fête , les réservations peuvent se faire directement sur le site: (voir le site) , ou directement auprès de l'établissement au choix du restaurateur.