Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
- Communiqué de presse -
samedi 10 octobre 2009 : kig ha farz Diwan bro Roazhon
SAMEDI 10 OCTOBRE 2009 à partir de 19h KIG-HA-FARZ A DIWAN BRO ROAZHON Kig-ha-farz Ur meuz breizhat eus Bro-Leon eo ar c'hig-ha-farz, anezhañ meur a seurt kig poazhet en dour gant legumaj ha
Par Jean-Luc Aulnette pour Sel de Bretagne le 22/09/09 8:50

SAMEDI 10 OCTOBRE 2009 à partir de 19h KIG-HA-FARZ A DIWAN BRO ROAZHON

Kig-ha-farz

Ur meuz breizhat eus Bro-Leon eo ar c'hig-ha-farz, anezhañ meur a seurt kig poazhet en dour gant legumaj ha farz-sac'h. Diwar gwinizh-du e vez fardet ar farz. Soubet e vez ar sac'h gwinizh en dour : arabat eo dezhañ touchañ foñs ar pod-houarn evit ma ne begfe ket.

/C'est une spécialité bretonne, du Léon plus précisément. Il s'agit d'un copieux bouillon, dans lequel mijotent à feu très doux différentes viandes ("kig" en breton) et beaucoup de légumes. A mi-cuisson, on y ajoute le farz en sac (épaisse bouillie de blé noir ou de froment que l'on enferme dans un sac en toile qui ne doit pas toucher le fond de la marmite pour éviter de coller). /

Prizioù : 14 EUR evit an dud deuet / 8EUR evit ar grennarded 11-14 vloaz / 5EUR evit ar vugale 2-10 vloaz (diwallerez digoust). Gant se zo soubenn, kig-ha-farz, dibenn-pred, kafe, ur banne digor kalon hag ur banne gwin da gaout. Mirout (an abretañ ar gwellañ) : Anne-Yvonne, 02 99 32 26 64, kighafarzdiwan [at] yahoo.fr / Prix : 14EUR pour les adultes / //8EUR pour les ados 11-14 ans / 5EUR pour les enfants de 2 à 10 ans (garderie gratuite). Repas comprenant un apéritif, un potage, le plat principal, dessert, café et une boisson Réservations (le plus tôt possible) : Anne-Yvonne, 02 99 32 26 64, kighafarzdiwan [at] yahoo.fr /

Document PDF . Source :
Voir aussi sur le même sujet :
Cet article a fait l'objet de 1005 lectures.
Musée Eugène Aulnette Association "Amis du Musée d'Eugène" 2 rue Nominoë 35320 Le-Sel-de-Bretagne Tél. 02 99 42 28 67 (aux heures d'ouverture) / 02 99 43 14 40 Mél : amiseugene@gmail.com Site : (voir le site)
[ Voir tous les articles de Sel de Bretagne]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 0 multiplié par 0) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons