Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Loïc Hénaff, nouveau président de Produit en Bretagne
Loïc Hénaff, nouveau président de Produit en Bretagne
Jakez Bernard
Jakez Bernard
Léna Louarn remet le prix brezhoneg au festival de Chants de Marins de Paimpol.
Léna Louarn remet le prix brezhoneg au festival de Chants de Marins de Paimpol.
Jean-Yves Le Drian remet le prix coup de coeur
Jean-Yves Le Drian remet le prix coup de coeur
- Dépêche -
Loïc Hénaff élu nouveau président de Produit en Bretagne
C 'est dans une salle comble du Quartz à Brest, où se sont entassés 1 100 chefs d'entreprises bretons que Loïc Hénaff a été élu le nouveau président de Produit en
Par Philippe Argouarch pour ABP le 11/03/16 19:08

C 'est dans une salle comble du Quartz à Brest, où se sont entassés 1 100 chefs d'entreprises bretons, que Loïc Hénaff a été élu le nouveau président de Produit en Bretagne. Deux fleurons de l'industrie bretonne ont fini par joindre leurs forces. D'un côté, une conserverie centenaire prestigieuse, ancrée dans son terroir du Pays bigouden, et dont le pâté s'exporte dans 140 pays, et de l'autre, une association de producteurs, de distributeurs et d'industriels qui fait l'envie de nombreuses régions en France et même en Europe. Par un concours de circonstances prémonitoires, les deux marques ont le bleu et le jaune comme composantes de leur logo.

Jakez Bernard qui finissait son deuxième mandat à la tête de l'association a fait l'objet d'une standing ovation de plusieurs minutes. Jean-Yves Le Drian, invité d'honneur, a prononcé un discours de 45 minutes moyennement apprécié dans lequel il a tenu a rappeler qu'il s'était battu au gouvernement contre un GOM (un Grand Ouest Mou selon son expression). Il s'est aussi prononcé pour la construction de l'aéroport de Notre-Dame des Landes.

Les prix ambassadeurs décernés sont :

Prix langue bretonne : ex aequo Paimpol et Cornouaille

Prix synergie BtoB Zéro Gâchis

Prix coup de coeur de la meilleure nouveauté: crème caramel beurre salé Kernonan.

Prix coup de Coeur ambassadeur PEB : Oceade

Voir aussi sur le même sujet :
logo Philippe Argouarch est un reporter multi-média ABP pour la Cornouaille. Il a lancé ABP en octobre 2003. Auparavant, il a été le webmaster de l'International Herald Tribune à Paris et avant ça, un des trois webmasters de la Wells Fargo Bank à San Francisco. Il a aussi travaillé dans des start-up et dans un laboratoire de recherche de l'université de Stanford.
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 7 multiplié par 1) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons