322 vues
Ce lundi, ce sont des visiteurs bien inhabituels qui ont fait halte sur la Presqu’île de Quiberon.
Ce lundi, ce sont des visiteurs bien inhabituels qui ont fait halte sur la Presqu’île. Et non sans hasard car c’est à la conserverie La Quiberonnaise, qu’une délégation officielle coréenne était reçue. L’entreprise quasi-centenaire, classée « entreprise du patrimoine vivant », fait de son savoir-faire un exemple tant de tradition que de modernité, au travers sa fabrication ainsi que son développement continu de recettes nouvelles.
De cette aventure familiale, Thierry Jourdan en a « fait le produit » comme on dit, de la visite jusqu’à la dégustation, et ce devant une assistance assez peu ordinaire reconnait-il !
Peut-être bientôt les sardines quiberonnaises déferleront-elles sur ce bout d’Asie, pour l’heure le moment était plutôt à la plus grande curiosité, à la méthode bien locale elle…
Reportage d’Olivier Delagarde
Commentaires (0)
Aucun commentaire pour le moment. Soyez le premier à réagir !