Après sa première édition en juin 2014, la manifestation «Bretons d'Ici-Bretons d'Ailleurs», prépare une signature particulière pour 2015. Le 9 juin, un hommage sera rendu au grand skipper à la Cité de la Voile Eric Tabarly : une démonstration en 5 recettes, élaborées par 5 chefs bretons «d'Ici et d'Ailleurs».
Le mardi 9 juin au Restaurant « Quai Ouest », base de Keroman (Lorient), se déroulera un spectacle de 2 heures (16h-18h), dans une ambiance « cosy » et conviviale, où les Chefs vont se relayer, chacun interprétant face au public une recette imaginée et inspirée par le grand skipper Eric Tabarly.
De l'entrée jusqu'au dessert glacé « extrême », le savoir-faire breton sera mis en avant : huîtres, coquillages et crustacés des Parcs de Saint Kerber, poulet jaune P'tit Duc de Savel, farine Harpe Noire BIO des Minoteries Paulic, beurres et fromages Bordier, petits légumes Hotgame, trésor des algues avec la société Olmix, laitages BIO de la marque VRAI de Triballat-Noyal… Et, venu d'Australie, dans les bagages de Jean-Marie Le Rest, le sel rose Murray River Salt en « saveurs d'ailleurs ».
Parrainée par la Cité de la Voile Eric Tabarly, cette manifestation, à l'initiative de Marie-Anne Page, est réalisée en collaboration avec le Centre de Formation d'Apprentis de la ville de Lorient, l'association Bretons du Monde OBE et la société Classic Fine Foods.
Les 5 Chefs « Bretons d'Ici et Bretons d'Ailleurs » participants :
Nathalie Beauvais (Restaurant « Le Jardin Gourmand », Lorient), Jean-Marie Le Rest (Marine nationale, Chef des cuisines de l'ambassade de France en Australie), Didier Corlou (Chef propriétaire de 4 restaurants à Hanoi, Vietnam), Jean-Paul Abadie (Restaurant « L'Amphitryon », Lorient, 2 ) et Carlos Marsal (Chef des cuisines de l'ambassade de France en Tunisie).
Les places seront gratuites et UNIQUEMENT SUR RÉSERVATION.
Les inscriptions commenceront à partir du vendredi 15 mai sur le site www.bretons-bretons.com