Put your name here

connexionS'accréditer | S'abonner | Se connecter | Faire un don
> Logo ABP
ABP e brezhoneg | ABP in English |
Emmanuelle Bernhardt  et Marianne Guyader
Emmanuelle Bernhardt et Marianne Guyader
Ker Cadelac
Ker Cadelac
- Compte rendu -
Groix et Nature
salon alimentation à Paris
Par Philippe Biet pour Biet le 5/04/19 0:28

La 20è édition du sandwich et snack show, 9è du Parizza, 4è du Japan food show, réunis ensemble, Paris, porte de Versailles, viennent de s'achever. Avec une mention particulière et spectaculaire, pour les concours liés à la pizza. Le Brétillien Yann Dayer, y avait gagné son titre de champion de France en 2014, puis la 4è au championnat du monde.

Sylvie Gaudy est la nouvelle directrice de cet évènement, Reed Expositions " En tant que pionnier sur le segment du snacking, nous offrons chaque année aux visiteurs un panorama pointu et pertinent d'un marché dynamique qui offre de nombreuses opportunités de business, plus de 200 innovations sont à découvrir". Beaucoup d'habitués ont regretté l'absence de la vision et faconde de Bernard Boutboul, Gira Conseil, pour les conférences d'experts sur différents sujets.

2 concepts bretons ont été distingués par les trophées B.R.A. Concepts Snacking. Café Joyeux, Rennes et Paris, coffe shops intégrant le handicap, Yann Bucaille, fondateur, et Benoît Vanhoffelen, manager à Paris, Jargus, Nantes, la street food saine, solidaire et circulaire, Coralie Menuge, fondatrice.

Groix & Nature est né en 1999, et emploie aujourd'hui près de 30 personnes à Mez Ker Port Lay sur l'île du Morbihan. L'entreprise valorise des matières premières marines : homard bleu, sardines , huîtres, crabes, ormeaux, ainsi que des algues, en créant principalement des rillettes et plats cuisinés dont une gamme bio. Emmanuelle Bernhardt et Marianne Guyader " C'est notre première participation à ce salon. Notre rillette aux noix de St Jacques, en poche opaque stérilisée pour les professionnels, a été reconnue snacking d'or 2019", une distinction également attribuée pour le cheesecake fruits rouges de Traiteur de Paris, avec un site de production à La Guerche de Bretagne.

Depuis 50 ans , Ker Cadélac est devenu une référence de la pâtisserie industrielle avec 5 sites de fabrication en Bretagne historique et plus de 500 emplois pour des quatre-quart, biscuits et madeleines, nature ou parfumées : cacao, vanille,framboise, coco, citron, pistache.

Autres enseignes bretonnes présentes : Bridor, Jean Floc'h, Mix Buffet, Sapresti Traiteur, Sobreval, Vandemoortel France...

Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
[ Voir tous les articles de Biet]
Vos 0 commentaires
Commenter :
Votre email est optionnel et restera confidentiel. Il ne sera utilisé que si vous voulez une réponse d'un lecteur via email. Par exemple si vous cherchez un co-voiturage pour cet évènement ou autre chose.
ANTI-SPAM : Combien font ( 7 multiplié par 6) ?

ABP

  • À propos
  • Contact
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Mise en page
  • Ligne éditoriale
  • Sur wikipédia
  • Agir

  • Demander une accréditation
  • Contacter la rédaction
  • Poster votre communiqué vous même
  • Écrire une dépêche
  • Envoyer un flash info
  • Nous suivre

  • newsletters Newsletters
  • rss Flux RSS - français
  • rss Flux RSS - breton
  • facebook ABP sur Facebook
  • twitter ABP sur X
  • youtube Chaîne Youtube ABP
  • Le blog du site web
  • 2003-2024 © Agence Bretagne Presse, sauf Creative Commons