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Plateau collaboratif
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Xavier Roquinac'h et Johann Guernalec.
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Frédéric Daubertais
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Magali Le Coz et Christophe Deroy
- Compte rendu -
Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire
salon profesionnel à Rennes
Par Philippe Biet pour Biet le 14/03/19 18:15

Ce jeudi, dernier jour de ce salon professionnel, confirme la place de la Bretagne au top de l'Europe. Cette 23è édition a rassemblé 1 600 exposants, dont plus de 150 nouveaux et 22 000 visiteurs. l'espace Bretagne, usine agro du futur, porté par BDI, Valorial...a promu une vingtaine de start-up ayant conçu des innovations basés sur l'automisation et la digitalisation, afin de mettre en avant des pistes pour moderniser l'outil agroalimentaire breton, sur le thème de l'usine agile. Plus d'une quinzaine d'entreprises et de centres techniques se sont mobilisés pour proposer aux visiteurs un circuit de solutions innovantes : robotique et cobotique, intelligence artificielle, scan et impression 3D, photonique, vision industrielle, data science, IOT...

Aperçu de quelques entreprises bretonnes présentes. La coopérative Les Salines de Guérande propose du sel et de la fleur de sel de Guérande, certifiés IGP, qui respectent le savoir-faire de ses 210 producteurs. Sill Entreprises, avec 5 unités de production en Bretagne, Xavier Roquinarc'h, chargé de mission marketing et Johann Guernalec, responsable des ventes industries " Avec l'enseigne Le Gall professionnel, notre offre de produits se développe aussi bien en conventionnel qu'en bio ". Concept maintenance, Frédéric Daubertais est le concepteur d'un étaleur de crêpes, fabriqué en Bretagne" Après 5 années de travail en coopération avec plusieurs artisans, nous avons mis au point un procédé pour retrouver la texture du fait main, avec des partenaires techniques, TJMI, au Quessoy, et Balpe, Landeleau ". Triballat ingrédients, basé à Noyal-sur-Vilaine, valorise aussi bien le lait de vache et chèvre, que la graine de soja, garanti non OGM de production française " Notre clean label est une garantie de qualité, aussi bien pour la boulangerie qu'en charcuterie pour des produits à base de viande ou de poisson "

Voir aussi sur le même sujet : CFIA, valorial, Sill,
Philippe Biet est un journaliste indépendant basé à Rennes
[ Voir tous les articles de Biet]
Vos 1 commentaires
Paydret Le Jeudi 14 mars 2019 20:09
A quand le rouleur automatique de saucisses combiné à l’étaleur de crêpe?
(0) 
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