- Dépêche -
Guidel met l'artisanat breton à l'honneur
Le cinquième salon des produits bretons s'est tenu ce dimanche à la salle Kerprat à Guidel. A l'initiative de cette journée, le comité des fêtes de Guidel a été, cette année, accompagné par Anne-Sophie Rebeller et Yves-Marie Nevoux, étudiants en licence professionnelle "Management de l'Equipe Commerciale" à l'U.C.O. de
Par pour ABP le 23/04/06 19:24

Le cinquième salon des produits bretons s'est tenu ce dimanche à la salle Kerprat à Guidel. A l'initiative de cette journée, le comité des fêtes de Guidel a été, cette année, accompagné par Anne-Sophie Rebeller et Yves-Marie Nevoux, étudiants en licence professionnelle "Management de l'Equipe Commerciale" à l'U.C.O. de Guinguamp.

La vocation de se salon était de mettre en contact les professionnels de l'artisanat breton avec le public. Et il y a réussi. Outre les produits traditionnels (crèpes, cidres) on a pu découvrir des activités moins connues :

La fabrication du Tisquin, par exemple, nouvel apéritif créé par Bertrand Abraham. Cette boisson rappelle, au premier abord, le gout du cidre, puis laisse apparaître en bouche d'autres saveurs, notamment de miel...

On pouvait également rencontrer l'équipe de "La belle aiguille" à Theix, qui raconte avec passion le nombre d'heures qu'il faut pour recréer à l'identique les costumes bretons d'époque à partir, parfois, de simples gravures.

Ce salon est une belle réussite donc, qui a permis aux quelques milles visiteurs passés dans la journée de déguster, s'informer, acheter les produits de notre région. Les enfants y ont aussi trouvé leur compte avec les animations gratuites tout au long de l'après midi : les organisateurs ont, en effet, souhaité faire découvrir ou redécouvrir les jeux traditionnels oubliés.

On a déjà hâte à l'année prochaine....

Voir aussi sur le même sujet :